Всемирная организация интеллектуальной собственности (The World Intellectual Property Organization) наконец-то разрешила затянувшийся спор относительно того, кому на самом деле принадлежат права на домен iPhone5.com.

Если вы сомневались, что калифорнийская компания хочет забрать iPhone5.com, то вы жестоко ошибались, по крайне мере, об этом свидетельствую недавно обновленные записи о домене.

Запись в базе данных The Whois по iPhone5.com, которая была обновлена 21 мая, в настоящее время показывает, что домен зарегистрировали “Apple Inc.”, а сервера были перенесены на Apple.com. Тем не менее, сайт никуда не делся и продолжает свою работу.

Решение было вынесено через неделю после того, как Всемирная организация интеллектуальной собственности закончила свое расследование в отношении доменного имени. Apple нацелились на интернет-форум, расположенный по адресу iPhone5.com, который был открыт в феврале 2008 года – мене чем через год после того, как калифорнийская компания выпустила оригинальный iPhone первого поколения.

После окончания этого расследования было не ясно, стал ли производитель iPhone новым владельцем домена, вытеснив агентство Corporation Service Company, который был указан в качестве регистратора, или же все осталось без изменений.

Как ожидается, в этом году Apple выпустят свой новый смартфон, однако, пока неизвестно, будет ли его название следовать традиционной нумерации компании. iPhone 4S технически является пятым смартфоном Apple, но визуально он выглядит так же, как и четвертое поколение. Калифорнийская компания покончила с нумерацией в своем последнем планшетном компьютере, назвав его просто – “новый iPad”.

Тем не менее, когда дело касается Apple, то ничего нельзя сказать наверняка, но к этому уже все привыкли. Компания вяла под контроль множество доменов, но многие из них не связаны с будущими яблочными продуктами. Пожалуй, лучше всего это демонстрирует покупка Apple компании iSlate.com (название сайта переводится как плитка) в конце 2007 года. Двумя годами позже Apple действительно выпустили девайс, похожий на плитку, но назывался он iPad.

 

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Перестал запускаться хром и фаерфокс

Помога! Кернел Паник!! Адский Ад происходит с моим MBP. Все было абсолютно обычно и спокойно, как внезапно перестал запускаться хром и фаерфокс, затем мейл, просто вылетают и всё, без крашрепорта (хотя в мониторинге системы он есть). Пробовал восстанавливать права, чистить...

Закрыть