Вчера во время ежегодной Всемирной Конференции Разработчиков (Worldwide Developers Conference – WWDC) Apple объявили о выходе восьмой версии своей мобильной операционной системы. iOS 8 предоставит пользователям множество новых возможностей, в том числе обновленный центр уведомлений, авто корректировку текста QuickType, поддержку клавиатур сторонних производителей, улучшенное приложение Почта, приложение Health, позволяющие следить за своим здоровьем, и многое другое.Apple рассказали о новых функциях iOS 8

Центр уведомлений

Новый интерактивный центр уведомлений  позволяет пользователям быстро ответить на текстовые сообщения, просмотреть новости в социальных сетях, напоминания в календаре и выполнять множество других действий, не выходя из текущего открытого приложения или прямо с экрана блокировки. Во время презентации Apple продемонстрировали, как можно ответить на сообщение в iMessage и поставить “лайк” на пост друга в Facebook напрямую из цента уведомлений.

Улучшенная клавиатура

В клавиатуру iOS была добавлена новая функция, получившая название QuickType, которая при наборе текста прогнозирует предложение на основе текущего контекста. Данная функция адаптируется под привычки и язык каждого отдельного пользователя. Кроме того, Apple также планируют добавить в iOS полную поддержку клавиатур сторонних разработчиков, например Swype.

Улучшенные сообщения

В iOS8 пользователи смогут задать имя переписки, а также добавлять и удалять из нее пользователей. Кроме того, Apple также позволили членам переписки обмениваться информацией о своем местоположении, отправлять аудио и видео сообщения.

HealthKit

HealthKit это новый API, предназначенный для разработчиков, который позволяет собирать и консолидировать информацию о здоровье пользователя с помощью различных сторонних приложений, таких как Nike и Fitbit. На основе этих данных встроенное в iOS приложение “Health” позволит контролировать физические показатели пользователя.

В настоящее время данная система уже была протестирована в клинике Mayo Clinic и получила отличные отзывы, как от докторов, так и от пациентов.

Siri

Голосовой помощник Apple также получит некоторые обновления, а именно – возможность включения режима Hands-free специальной фразой (Hey, Siri), определение названия песен и их исполнителей с помощью Shazam,  поддержку 22-ух новых языков для диктовки, а также потоковое распознавание голоса, которое значительно ускоряет процесс поиска.

Touch ID

В восьмой версии iOS разработчики смогут использовать датчик отпечатков пальцев Apple в своих приложениях. В то время как данные об отпечатках пальцев будут храниться отдела, аутентификация позволит автоматически получать доступ к ранее сохраненным паролям, чтобы пользователь смог запустить приложение и работать с ним.

iOS8 будет поддерживать большинство новых мобильных устройств Apple, за исключением iPhone 4 и более старых моделей. Вчера зарегистрированные разработчики iOS приложений уже получили доступ к бета-версии новой ОС, в то время как обычные пользователи смогут опробовать iOS 8 лишь осенью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Насканил своим ноутом соседский вайфай, но он запаролен

блогерс, волею судеб оказался без полноценного интернета, да и еще и в чужом городе. Насканил своим ноутом соседский вайфай, но он блеать запаролен. Есть мозговитые? Как его взломать с минимумом телодвижений? Дерьмопрограмму KisMAC не предлагать, юзал ее раз пять, толку...

Закрыть