Последняя юридическая победа Samsung в Вашингтоне вместе с недавним решением ITC может привести к тому, что калифорнийской компании будет запрещено продавать некоторые модели свои старых iOS девайсов на территории Соединенных Штатов Америки.

Apple грозит запрет на продажу старых моделей iPhone и iPad

Вчера судья Комиссии США по международной торговле (U.S. International Trade Commission – ITC) постановил, что несколько моделей iPhone и iPad нарушают патенты, принадлежащие корейскому производителю бытовой электроники.

В своем решении ITC отметили, что в iPhone 3GS, iPhone 4, iPad первого и второго поколения (c поддержкой 3G) Apple нарушают патенты Samsung, связанные с сотовыми технологиями.

В рамках своего постановления судья подписал лимитированный указ, запрещающий продажу этих устройств в США.

Решение является окончательным, однако калифорнийская компания может его обжаловать в федеральном суде или добиться отсрочки в Белом доме, который имеет право утверждать или опровергать постановления ITC.

“Мы считаем, что решение ITC подтвердило тот факт, что Apple свободно используют технологические инновации Samsung”, заявил представитель корейской компании. “Мы продолжим свои исследования и разработки в области мобильных технологий, чтобы предоставить потребителям США инновационные продукты”.

Apple, в свою очередь, заявили, что компания разочарована решением суда и намерена его обжаловать.

“Мы разочарованы тем, что комиссия отменила свое прошлое решение, и мы планируем подать на апелляцию,” сказала Кристина Хьюджет, пресс-секретарь Apple. “В настоящее время данное постановление не повлияет на доступность продуктов нашей компании в Соединенных Штатах”.

Хьюджет добавила, что Samsung “использовали стратегию, которая была отвергнута судами по всему миру”.

Первоначально Samsung подали иск против Apple в июне 2011 года – около двух месяцев после того, как калифорнийская компания развязала масштабную юридическую войну между двумя технологическими гигантами. В своем иске Samsung обвинил производителя iPhone в  нарушении нескольких патентов и потребовали запрета на импорт некоторых моделей iPhone, iPod и iPad.

Вчерашнее решение суда первоначально должно было быть вынесено еще на прошлой неделе, но ITC перенесли заседание ввиду некоторых обстоятельств.

Однако, несмотря на это постановление у Apple все еще есть несколько козырей в рукаве, заявил Кевин Тейлор, партнер фирмы Schnader. “Компания все еще может обратиться в суд, чтобы приостановить решение до рассмотрения апелляции,” сказал Тейлор. “Это не редкость в подобных судебных процессах, особенно в тех случаях, когда запрет на продажу товара может нанести существенный ущерб”.

Данное дело не относится к иску Apple, в котором производитель iPhone обвиняет Samsung в нарушении своих патентов. Согласно персональному решению корейская компания нарушила четыре патента, принадлежащих Apple, хотя окончательное заседание суда по данному вопросу состоится только 1 августа.

В последние годы технологические компании все чаще обращаются к ITC для урегулирования своих споров, так как комиссия может рассматривать иски параллельно с другими судами, а угроза эмбарго на продажу продуктов, как правило, заставляет конкурентов быстрее прийти к согласию. Тем не менее, в случае Apple и Samsung ни одна из компаний не хочет уступить.

Вчерашнее заседание суда является лишь малой часть крупномасштабной войны двух гигантов, которые обвиняют друг друга в нарушении всевозможных патентов по всему мину. Несмотря на это, обе компании продолжают вести бизнес друг с другом – Samsung поставляют несколько ключевых компонентов, используемых в устройствах Apple.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
В сентябре Apple могут запустить новый музыкальный сервис – iTunes Radio
В сентябре Apple могут запустить новый музыкальный сервис – iTunes Radio

Согласно последним данным, калифорнийская компания уже подписала контракты с несколькими крупными рекламодателями в преддверии выхода iTunes Radio, сообщили AdAge. Дебют нового яблочного сервиса, предположительно, состоится уже в следующем месяце. Ссылаясь на надежный источник, знакомый с ходом переговоров, журналисты AdAge заявили,...

Закрыть