Согласно прогнозам аналитиков, более половины рынка смартфонов в ближайшее время будет принадлежать двум крупнейшим компаниям Apple и Samsung. Как отметил Michael Walkley аналитик компании Cannacord Genuity в отчете, предназначенном для инвесторов, в будущем году  компании Samsung и Apple вместе будут контролировать 52,3% мирового рынка смартфонов в количественном выражении.

При этом, ожидается что Samsung к концу 2013 года сможет занять 31,3% рынка смартфонов а компания Apple — 21%. В нынешнем году на прилавках появятся 215,9 миллионов смартфонов Samsung различных марок и 136,1 миллиона единиц iPhone. Следует отметить, что аналитические данные Cannacord Genuity в целом соответствуют расчетам  Samsung. Буквально месяц назад JK Shin президент мобильного бизнеса Samsung сообщил, что план продаж компании на текущий год составляет 200 миллионов смартфонов. В прошлом году корейская компания поставила на рынок 94 миллиона устройств.

Поквартальный прогноз Cannacord Genuity на ближайший год выглядит следующим образом: во втором квартале две компании будут контролировать 48,8% рынка, в третьем квартале 46,6%, а в четвертом квартале 52%. По итогам года общая рыночная доля двух компаний составит 49,7%, в частности Samsung будет контролировать 30,5%, a Apple – 19,2%. В количественном выражении, поставки в четвертом квартале составят: 66 миллионов смартфонов Samsung и 50 миллионов смартфонов Apple.

Следует отметить, что в соответствии с данными IDC два производителя указанные выше уже в первом квартале 2012 года обеспечивали 53% поставок. Данные прогнозы, несомненно, являются хорошей новостью для Samsung и Apple и довольно неприятными для их прямых конкурентов, таких как Nokia и RIM. Как отметил Horace Dediu аналитик компании Asymco, в первом квартале нынешнего года 99% всей операционной прибыли в сфере мобильных телефонов пришлось на эти два бренда. Прогнозы касательно других игроков мобильного рынка выглядят довольно мрачными. В частности, по мнению  Walkley продажи Nokia к концу года снизятся до 332 миллионов штук, Motorola сможет продать только 27,3 миллиона, а RIM 26,9 миллионов устройств. Ожидаемая суммарная доля мобильных платформ Android и iOS к концу года может составить 85,8% рынка смартфонов. На долю Windows Phone придется только 8,8% рынка.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
4.7-дюймовый iPhone шестого поколения будет оснащен аккумулятором на 2.100 мАч
Массовое производство 4.7-дюймового iPhone 6 начнется уже в этом месяце, 5.5-дюймовой модели – в августе

Как сообщают Reuters, ссылаясь на данные журналистов Taiwan’s Economic Daily News, в этом месяце Foxconn, один из основных поставщиков Apple, начнут массовое производство iPhone 6 с 4.7-дюймовым дисплеем. А вот сборка 5.5-дюймовой модели, в свою очередь, начнется немого позже, в...

Закрыть