Приобрести настольный компьютер Mac Pro в розничных магазинах Apple на удивление сложно – еще один намек на то, что обновление этой линейки не за горами?

Ни для кого не секрет, что калифорнийской компании уже давно пора обновить свой Mac Pro. Возможно, один и признаков того, что Apple собираются выпустить новые мощные компьютеры скрывается в интернет-магазинах компании.

Сегодня MacRumors отметили, что в магазинах Apple на заказ компьютеров Mac Pro, которые не получали нового аппаратного обеспечения с июня 2010 года, стоит необычайно долгое время ожидания.

Хотя Apple указали в своем прайс-листе, что в наличии есть три из четырех моделей Mac Pro (на модель с 12-ядреным процессором стоит время доставки от 2 до 4 рабочих дней), поиск по магазину вырисовывает совсем другую ситуацию. Магазины калифорнийской компании в Нью-Йорке и Сан-Франциско утверждают, что компьютере будут доступны для покупки, начиная с 12 июня, то есть на следующий день после того, как завершиться ежегодная конференция разработчиков Apple.

MacRumors утверждают, что они просмотрели более 100 розничных магазинов Apple и во всех прайс-листах говорится одно и то же. Любопытно, что при поиске 12-ядерной модели, которая в настоящий момент поставляется с задержкой от 2 до 4 дней, некоторые магазины Apple говорят, что она будет доступна для покупки 15 июня.

В октябре прошлого года AppleInsider заявили в своем отчете, что Apple размышляют над закрытием линейки Mac Pro, прямого наследника Power Mac и первой машины, ознаменовавшей переход компании на процессоры Intel x86 в 2005 году. Высококлассные компьютеры, цена на которые начинается с 2499 долларов в Соединенных Штатах Америки, остаются единственными “настраиваемыми” девайсами Apple, так как компания перешла на новые корпуса, которые позволяют изменять некоторые комплектующие компьютера, пускай их не так уж и много.

Ожидается, что Apple представят новое аппаратное обеспечение для Mac на Всемирной конференции разработчиков (Worldwide Developers Conference – WWDC), то есть уже в следующий понедельник. Как считают аналитики, обновление Mac было вызвано появлением новых процессоров Intel. Тем не менее, большая часть новостей будет сосредоточена вокруг портативных компьютеров Apple, таких как MacBook Pro и MacBook Air. Гораздо меньше известно о том, что компания собирается делать с настольными ПК, в том числе с iMac, Mac Pro и Mac Mini.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Перешел на Snow Leo, после чего беспощадно начала пропадать Ram

товарищи, выручайте! Перешел на Snow Leo, после чего беспощадно начала пропадать Ram. В обычном режиме работы, у меня всегда оставалось 500–700 мб из 2 Гб. Сейчас же 30–60. Все тормозит и я в печали. Что делать? Как лечить?

Закрыть