Блоггерам из 9to5Mac анонимный источник прислал документ, описывающий новую модель яблочного ноутбука, которая тоньше и легче своего предшественника, а также оснащена дисплеем высокого разрешения.

Новые данные, по всей видимости, подтверждают предположение, что калифорнийская компания собирается обновить линейку MacBook Pro.

Сегодня анонимный источник прислал блогу 9to5Mac список комплектующих, которым может быть оснащен следующий ноутбук Apple. Получается, что в скором времени мы можем увидеть новый 15-дюймовый MacBook Pro, в дополнение к 13-дюймовой модели, о которой сообщалось ранее. Документ с техническими характеристиками похож на список комплектующих 13-дюймового MacBook Pro, информация о котором появилась на китайском веб-сайте Weiphone. Хотя сами 9to5Mac всячески пытаются подчеркнуть, что эта информация еще не подтверждена, в ней указано, что новый ноутбук будет легче и тоньше, чем это предшественник. Кроме того, он будет оснащен дисплеем более высокого разрешения.

Новый MacBook Pro можно смело сравнивать с линейкой Air, так как его толщина, как указано в технических характеристиках, составляет всего 0.74 дюйма, а вес – 4.7 фунта. Габариты текущих моделей MacBook Pro – 0.95 дюйма и 5.6 фунта соответственно.

В добавков к четырем портам USB 3.0, новый 15-дюймовый ноутбук Apple может получить Retina дисплей с разрешением 2560 на 1600 пикселей, который до сих пор использовался исключительно в мобильных устройствах Apple, например, в новом iPad. В прошлом месяце Ричард Шим, старший аналитик из DisplaySearch, сообщил журналистам CNET, что такие дисплеи были замечены в цепочке поставок калифорнийской компании.

Информация анонимного источника также свидетельствует о том, что новый ноутбук получит 16 Гб оперативной памяти 1600 МГц DDR3, жесткий диск на 750 Гб, и графический процессор AMD Radeon HD 7770M. Кроме того, новый MacBook Pro будет оснащен HD камерой FaceTime, портом Thunderbolt, Bluetooth 4.0, слотом для карты SDXC, FireWire и портом Ethernet.

В прошлом месяце аналитическое агентство Bloomberg сообщило, что Apple планируют представить новый MacBook на Всемирной конференции разработчиков (Worldwide Developers Conference — WWDC), которая пройдет на следующей неделе. Эту информацию поддержали и другие новостные ресурсы, в том числе и 9to5Mac, сославшись да данные, поступившие из надежного источника.

Как и ожидалось, калифорнийская компания умалчивает о своих планах относительно WWDC и линейки MacBook. Тем не менее, журналисты CNET попытались связаться с Apple, чтобы немного прояснить ситуацию, но пока безрезультатно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Аналитики считают, что обновленный iPad Mini выйдет раньше, чем модель с дисплеем Retina
Аналитики считают, что обновленный iPad Mini выйдет раньше, чем модель с дисплеем Retina

Следующий маленький планшетный компьютер Apple может не являться Retina iPad Mini, говорят NPD DisplaySearch. Вполне возможно, что это будет более тонкая модель, оснащенная новым процессором, добавили аналитики. Согласно аналитическому отчету, опубликованному во вторник NPD DisplaySearch, тонкий iPad Mini может появиться...

Закрыть