Суд удовлетворил ходатайств калифорнийской компании и исключил один из двух патентов, которые Motorola пытались использовать в юридической борьбе с производителем iPhone.

У Motorola теперь есть только один патент, якобы доказывающий, что Apple нарушают их интеллектуальную собственность.

Вчера Ричард Поснер, окружной судья Соединенных Штатов Америки, вынес решение в пользу Apple, исключив из дела патент Motorola № 6.175.559.

Описывающий с помощью технических терминов “метод генерации последовательностей в разделении каналов при доступе к системе”, патент позиционировался Motorola как основной в области 3G стандартов (UMTS), сообщил Флориан Мюллер из Foss Patents.

Но калифорнийская компания утверждала обратное, и Поснер с этим согласился – патент должен быть исключен из судебного процесса. Тем не менее, это не стало ни для кого сюрпризом.

Чтобы попытаться немного упростить судебный процесс, Познер начал постепенно исключать из него патенты один за другим. В настоящее время у Motorola есть только один патент, который они могут использовать против Apple, хотя изначально их было шесть. У производителя iPhone их осталось четыре. Для сравнения, как отметил Мюллер, в начале процесса у Apple их было пятнадцать. Вполне возможно, что судья еще не закончил с “сортировкой”.

“Вполне вероятно, что Поснер не остановится на достигнутом”, сказал аналитик. “Он может исключить еще несколько патентов. Судья довольно круто с ними разбирается”.

В течение последних нескольких месяцев Apple и Motorola завалили друг друга множеством исков в различных инстанциях. Motorola утверждают, что калифорнийская компания нарушает их интеллектуальную собственность в своих мобильных девайсах. Apple, в свою очередь, заявили, что Motorola нарушили несколько ключевых патентов, связанных с устройствами на базе операционной системы iOS.

Иск, которым сейчас занимается Поснер, изначально был подан в суд северного округа штата Иллинойс.

Конечно, главным противником Apple по-прежнему остаются Google – операционная система поискового гиганта была для Стива Джобса настоящей головной болью.

Поснер недавно вынес решение по просьбе Apple не использовать в суде цитаты из биографии Джобса, заявив, что “термоядерная война” против Google, о которой говорил основатель компании, не относится к делу.

Биограф Стива Джобса, Уолтер Айзексон, написал, что бывший руководитель Apple “собирался уничтожить Android, потому что это краденный продут”. Для этого он готов “развязать термоядерную войну”.

Apple и Motorola намерены передать дело в суд Чикаго в конце этого месяца.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Как пользоваться американским аппстор из России?

товарищи! Хочу переметнуться в американский аппстор и забыть о проблемах с отдачей денег гейначальству в Купертино. Только вот живу я не особо там. Помогите, кто и как там живёт? Слышал про виртуальные визы, но не знаю ни что это, ни...

Закрыть