После того, как австралийская комиссия подала иск на Apple за нарушение прав потребителей тем, что компания маркирует iPad как 4G, производитель iPhone был обязан урегулировать этот вопрос.

Сегодня калифорнийская компания согласилась выплатить 2.25 миллиона долларов за то, что она своей маркировкой iPad третьего поколения в онлайн-магазине Австралии вводила потребителей в заблуждение, сообщил Apple-ориентированный блог 9to5Mac.

Жалоба на Apple была подана Австралийской комиссией по конкуренции и защите потребителей (Australian Competition and Consumer Commission — ACCC) в марте. В ней утверждалось, что компания нарушает права потребителей в Австралии, ошибочно маркируя свой новый планшетный компьютер как устройство, поддерживающее технологию 4G. Суть заключается в том, что в Австралии нет сетей 4G, совместимых с устройствами калифорнийской компании, в то время как на странице iPad четко написано – “Wi-Fi + 4G”.

“ACCC утверждают, что последний планшетный компьютер Apple, ‘iPad c Wi-Fi 4G’, вводит в заблуждение австралийских пользователей. Они могут подумать, что ‘iPad с Wi-Fi + 4G’ может подключаться с помощью SIM-карты к мобильным сетям 4G в Австралии, хотя это не так”, написали ACCC в своем заявлении в марте.

После многочисленных разбирательств, а также жалоб европейских пользователей, которые столкнулись с проблемами при подключении к сетям 4G, яблочная компания все-таки изменила название iPad на “Wi-Fi + Cellular”. Тем не менее, Австралийская комиссия по конкуренции и защите потребителей довела дело до суда.

Согласно данным 9to5Mac, судья еще не вынес окончательное решение по урегулированию этого дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Не удается разбить буткампом диск

Тут такое дело. Ставлю Вин7 на аймак. При попытке разбить буткампом диск(он у меня один логически и физически и на нем, соответственно система) получаю ответ, что не удалось разбить, потому что некоторые файлы не переместить. Гугл сказал, что их можно...

Закрыть