Новейший смартфон Samsung стал очередной мишенью для юристов калифорнийской компании. Apple пытаются не пустить его в Соединенные Штаты Америки.

Возбужденные покупатели были не единенными, кто покупал последний смартфон Samsung, Galaxy S3, когда он поступил в продажу в Великобритании в прошлом месяце.

По всей видимости, Apple тоже прикупили себе один S3, и копанью не сильно порадовало то, что она обнаружила в коробке.

В новом судебном иске, который обнаружил блог Foss Patents, специализирующийся на интеллектуальной собственности, производитель iPhone заявил, что Galaxy S3 нарушает два патента компании, связанные с функциями программного обеспечения. В результате, Apple хотят, чтобы новый смартфон Samsung не продавался в США.

“Так как Galaxy S3 содержит два тех же нарушения, которые были ранее обнаружены в Galaxy Nexus, новый смартфон Samsung ни чем не отличается от Galaxy Nexus – то есть он тоже должен быть запрещен”, написали Apple в своем иске, который был подан в суд вчера.

Два патента, о которых идет речь, это патент США № 8086604 и № 5946647. Первый патент охватывает “единый поиск”, в то время как второй – “связи структуры”.

S3 должен появиться в Соединенных Штатах Америки 21 июня, сразу у пяти сотовых операторов. Как следуют из названия, это третий по счету крупный продукт из серии Galaxy S, который работает на операционной системе Android. Эта линейка, наряду с дугами устройствами Samsung, попала в иск Apple о нарушении патентов, который был подан в суд в апреле прошлого года. Производитель iPhone обвинил корейского производителя в наглом копировании iOS девайсов, таких как iPhone и iPad.

“Samsung считают претензии Apple неправомерными. Мы решительно возражаем против требований Apple и продемонстрируем суду, что Galaxy S3 является инновационным девайсом, который отличается от всех существующих устройств”, заявил пресс-секретарь Samsung в электронном письме. “Мы хотим заверить потребителей, что запуск американских продаж Galaxy S3 состоится в срок, как и планировалось ранее. Galaxy S3 получил высокие оценки на рынках, где он уже был представлен. Глядя вперед, Samsung собираются начать продажу Galaxy S3 в США, и мы считаем, что действия калифорнийской компании лишь осложнят потребителям доступ к последним инновационным мобильным технологиям”.

Между тем, представитель Apple сообщил журналистам CNET следующее: “Это не случайность, что последние продукты Samsung очень походи на iPhone и iPad, как по форме устройств и упаковке, так и по пользовательскому интерфейсу. Вопиющее копирование такого рода недопустимо, и мы просто обязаны защитить интеллектуальную собственность Apple, когда другая компания ворует наши идеи”.

Данный судебный процесс является лишь небольшой частью глобальной войны между двумя компаниям. В прошлом месяце юристы Apple и Samsung встретились, чтобы обсудить некоторые пункты своих претензий, однако они так и не смогли прийти к консенсусу.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple не удалось запретить импорт телефонов HTC

Производитель iPhone обвиняет тайваньскую компания в том, что она продолжает использовать один из патентов Apple, несмотря на решение суда удалить эту технологию.

Закрыть