Как сообщили Bloomberg, калифорнийская компания собирается интегрировать китайский поисковик в свою операционною систему на Всемирной конференции разработчиков (Worldwide Developers Conference — WWDC), которая пройдет на следующей неделе.

В течение многих месяцев ходили слухи, что Apple собираются интегрировать китайскую поисковую систему Baidu в iOS. Эти слухи, по всей видимости, могут стать реальностью на следующей неделе, считают Bloomberg.

По данным Bloomberg, которые ссылаются на анонимный источник, производитель iPhone может наконец-то добавить поисковик Baidu в свою мобильную операционную систему на следующей неделе. Хотя источник не назвал точную дату, вполне разумно предположить, что это случится на ежегодной конференции Apple, WWDC, которая начнется 11 июня.

Baidu в настоящее время не доступен для пользователь iOS устройств в Китае. Вместо него, как и в Соединенных Штатах Америки, так и по всему миру, Google является поисковой системой по умолчанию во всех iPhone, iPad и iPod Touch. Благодаря интеграции Baidu, китайские пользователи получат выбор между различными поисковыми машинами. Пока не ясно, станет ли Baidu, который намного популярнее Google в Китае, поисковиком по умолчанию, но такая возможность присутствует.

Во втором квартале Baidu доминировал на китайском рынке поисковых систем, занимая 78.5 процентов. Google, как ни странно, оказались на втором месте с жалкими 16.6 процентами.

Apple отказали журналистам CNET в просьбе прокомментировать информацию, полученную от Bloomberg.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Можно ли как–то отключить зелёную лампочку когда камера работает?

Можно ли как–то софтовым образом отключить зелёную лампочку рядом с iSight когда камера работает?

Закрыть