Как ожидается, ежегодная конференция разработчиков Apple порадует нас новым программным обеспечением и аппаратными средствами.

Конференция Worldwide Developers Conference стартует в следующий понедельник. В преддверии ее начала журналисты CNET собрали воедино всевозможные слухи и составили небольшой список вещей, которые будут на ней продемонстрированы.

iOS 6

Новая операционная система стала одной из главных причин, по которой разработчики буквально за пару часов скупили все билеты на конференцию. Программное обеспечение, которым оснащены iPhone, iPad, iPod Touch и даже Apple TV, является основой App Store, где разработчики могут продавать свои приложения. Так сложилось, что iOS обновляется ежегодно, и этот год не станет исключением.

Главным нововведением iOS 6 станет собственное картографическое приложение Apple. Стоит отметить, что в нем будет присутствовать режим 3D, как и в картах от Google.

Кроме того, если верить слухам, то в iOS 6 будет добавлена Siri, по крайней мере, для владельцев iPad. Согласно отчету 9to5Mac, опубликованному на прошлой неделе, калифорнийская компания собирается добавить голосовой помощник, который в настоящее время является эксклюзивом iPhone 4S, почти во все своим мобильные девайсы.

Что касается других изменений в новой операционной системе, то Apple могут интегрировать в iOS Facebook, а также несколько новых функций в приложения Safari и Mail – все эти функции будут основаны на возможностях Mountain Lion.

Когда ожидать появление всех этих новинкой, это уже другой вопрос. Учитывая опыт Apple, можно с уверенностью сказать, что вы не сможете опробовать их в понедельник, конечно же, если вы разработчик. Как правило, компания проводит несколько стадий бета-тестирования программного обеспечения перед его выпуском в массы. Причина этого весьма просто: программное обеспечение содержит ошибки и функции, которые нужно доработать.

Цена Mountain Lion, дата выхода

Следующая крупная кошка, которую Apple собираются достать из мешка в феврале, застала врасплох многих разработчиков. У них было всего четыре месяца или около того, чтобы подготовить свои приложения для новых функций, некоторые из которых необходимы для продажи через магазин Mac App Store.

Новая настольная операционная система получит некоторые возможности iOS, включая заметки и напоминания. В нее также будут другие вещи, такие как Twitter и интеграция Game Center, а также сервиса iMessage. Кроме того, калифорнийская компания разработала новую технологию, Gatekeeper, которая предназначена для борьбы с вредоносными программами. Она также позволит контролировать установку приложений, что не менее важно.

Журналисты CNET предполагают, что на конференции WWDC Apple наконец-то сообщают точную дату выхода новой операционной системы и ее стоимость. Для сравнения, Lion, нынешняя версия OS X, вышла в начале июня, а ее цена составляла 34.99 долларов.

Обновление Mac

Большая часть линейки Mac уже немного устарела, но это должно измениться на следующей неделе. Предполагаемый список комплектующих, который просочился в сеть на прошлой неделе, свидетельствует о том, что компания планирует обновить MacBook Pro, линейку Air, а также iMac и Mac Pro. Для последних двух машин обновление просто жизненно необходимо, так как iMac не обновлялся с мая прошлого года, в то время как Mac Pro – с июня 2010 года.

Обновление определенно будет включать в себя новую партию процессоров Intel под кодовым названием Ivy Bridge. Эти чипы появились на рынке в прошлом месяце. Они не только быстрее своих предшественников, но и обеспечивают дополнительную графическую мощность.

Но реальный интерес взывают более глобальные изменения в аппаратном обеспечении. Уже давно ходят слухи, что Apple собираются убрать оптический привод из MacBook Pro, чтобы уменьшить его габариты. Похожие изменения случились и с MacBook Air, но разница заключается в том, что линейка Pro содержит множество портов и разъемов, а также обычные жесткие диски.

Другие слухи касаются перехода на так называемые “дисплеи Retina”, которые якобы будут использоваться в 15-дюймовых яблочных ноутбуках. Главной особенностью этой технологии является размер и плотность пикселей, благодаря которым человеческий глаз не может их различить. Эта технология впервые появилась в iPhone, а позже была использована и в других продуктах Apple, таких как iPod Touch и новый iPad. По словам одного из аналитиков, который дал интервью журналистам CNET, эти дисплеи были замечены в цепочке поставок Apple.

Доказательство в пользу того, что эти нововведения могут использоваться в ноутбуках калифорнийской компании, по крайней мере, в 15-дюймовых моделях, появились в начале этой неделе (я имею ввиду скриншоты, которые так и не были подтверждены). Также стоит отметить возможное использование USB 3.0. Это определенно имеет смысл, так как эта новая технология, которая существенно превосходит по скорости USB 2.0, поддерживается последними чипами Intel.

iCloud

Производитель iPhone впервые представил iCloud на выставке в прошлом году. Официально сервис начал свою работу через четыре месяца после этого. Компания планирует добавить в iCloud несколько новых функций, в основном для веб-сайта, включая заметки и напоминания. Обе функции уже появились в бета-версии и версии для разработчиков iCloud.com в прошлом месяце, но они еще не доступны для обычных пользователей. Чтобы догадаться, почему Apple решили добавить эти приложения, не нужно быть гением – и заметки и напоминания должны будут добавлены в Mountain Lion.

Стоит отметить, что сайт MobileMe и сам сервис были закрыты в конце прошлого месяца. Их полностью заменил iCloud, который, в добавков ко всему, еще и бесплатный.

Еще одна вещь…

Последний, но менее важный слух касается того, что компания собирается позволить разработчикам создавать приложения для телевизионной приставки Apple TV. Эта информация появлюсь вчера в технологическом блоге Boy Genius Report. В прошлом месяце был опубликован похожий отчет, в котором утверждалось, что Apple подготавливают программное обеспечение, позволяющее подключать к Apple TV девайсы сторонних производителей.

Конечно же, больше всего общественность интересуют планы компании на телевизионную индустрию Добавление приложений в Apple TV, безусловно, большой шаг в этом направлении. Тем не менее, не стоит надеяться, что Apple представят собственный телевизор на WWDC.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple выпустили вторую бета-версию iOS 6.1 для разработчиков
Apple выпустили вторую бета-версию iOS 6.1 для разработчиков

Появившаяся вчера вечером, вторая бета-версия новой мобильной операционной системы Apple может похвастаться новыми функциями и исправлениями некоторых ошибок, найденных в первой бете. Зарегистрированные разработчики приложений Apple теперь могут скачать вторую бета-версию iOS 6.1. Спустя примерно две недели после первой бета-версии,...

Закрыть