Разработчики американской корпорации Apple намерены внести изменения в систему отслеживания планшетных компьютеров и смартфонов, для того чтобы конфиденциальность пользователей не была нарушена. Системы отслеживания широко востребованы владельцами социальных сетей и персонализированных сервисов, поскольку позволяют показывать рекламные блоки, максимально соответствующие потребительским предпочтениям пользователей.

Новая разработка Apple, похоже, поставит крест на этих технологиях, позволяя пользователям сохранить анонимность в процессе пребывания в сети. Нововведение вряд ли понравится рекламщикам, которые в этом случае понесут многомиллионные убытки от сокращения объемов узкоцелевой рекламы. Как сообщил Wall Street Journal ссылаясь на осведомленные источники, новая программа Apple позволит разработчикам приложений использовать данные о пользователях, исключая при этом передачу персонализированных данных затрагивающих частную жизнь. В настоящее время, для оценки потребительских предпочтений используются уникальные идентификаторы, изначально встроенные в планшетные компьютеры и смартфоны. Разработчики  программного обеспечения давно уже научились с успехом использовать их в своих приложениях, для вычисления местоположения пользователей и настраивая рекламные блоки соответствующим образом. Как утверждают правозащитники, использование подобной методики позволяет без труда идентифицировать пользователя, что является нарушением гражданских прав на конфиденциальность.  В 2011 году экспертами в сфере информационной безопасности, а также бывшими сотрудниками Apple были представлены данные, в соответствии с которыми в каждом планшетном компьютере iPad 3G или смартфоне iPhone имеется скрытый файл, в который периодически производится запись текущих координат пользователя. Поскольку данные хранятся в незашифрованном виде, любой опытный программист может воспользоваться ими в своих целях.

По какому принципу будет работать новая технология сбора данных Apple на данный момент неизвестно. Согласно информации поступившей из достоверных источников в новой системе будет использоваться простая последовательность цифр и анонимные идентификаторы, не привязанные к конкретному устройству. Более подробная информация, касающаяся нового программного обеспечения будет обнародована через несколько недель. Тем не менее, разработчики получат некоторую информацию о новой программе на конференции WWDC 2012 где будет представлена новая линейка сверхтонких ноутбуков и новая операционная система от Apple iOS 6.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Фил Шиллер обвинил конкурентов в боязни отказа от старых технологий
Macbook black перестал заряжать батарею

Вроде видел тут похожую тему, но найти не могу. Macbook black перестал заряжать батарею. периодически заряжает, но лучше сказать, что нет. Это лечится ли вообще как? и какие меня могут постичь затраты? Кто занимается этим в Москве? Буду пару тройку...

Закрыть