Время пришло. Калифорнийская компания предоставил владельцам айДевайсов быстрый и простой способ получить доступ к важным настройкам мобильной операционной системы.

Apple наконец-то представили миру собственный центр управления для iOS

Если вам вчера довелось увидеть живую трансляцию с конференции Worldwide Developers Conference (WWDC), то вы, вероятно, заметили, что самая бурная реакция публики – то есть большая часть “ах” и “ох” – пришлась на ту часть, где Тим Кук показал так называемый Control Center.

И в этом нет ничего удивительно: Apple потребовалось почти шесть лет, чтобы добавить в iOS функцию, которую пользователи Android получили почти с самого первого дня появления операционной системы Google. В прошлом если вы хотели заполучить центр управления системными настройками для своего iPhone, то вам приходилось делать jailbreak смартфона и устанавливать твик SBSettings.

Больше вам не нужно этого делать. Появился Control Center – если быть точным, то появится в ближайшее время вместе с дебютом операционной системы iOS 7, выход которой запланирован на осень. Благодаря этой функции вы получите быстрый доступ к экрану настроек, который, несомненно, с нетерпением ждал каждый владелец яблочного устройства.

Стоит отметить, что Control Center занял второе место в опросе на тему – “Какая функция iOS 7 оказалась самой захватывающей”. Опередить центр управления смог только новый дизайн мобильной операционной системы Apple.

Открыть Control Center можно будет так же, как и центр уведомлений (Notification Center) – одним движением пальца. Однако, в случае центра уведомления, провести нужно будет снизу вверх. В Control Center вы найдете следующие инструменты:

  • Быстрое включение “Авиарежима”, “Не беспокоить”, Wi-Fi, Bluetooth и блокировки ориентации дисплея;
  • Настройка яркости дисплея;
  • Полное управление музыкальным плеером, в том числе информация о воспроизводимой песне и скруббер;
  • Доступ к AirDrop и AirPlay;
  • Фонарик, таймер, калькулятор и камеру.

Конечно, в этом нет ничего революционного. Миллионы пользователей устройств на базе операционной системы Android могут кричать “Ну и что? Мы пользовались этой функцией в течение многих лет”. Но не стоит мешать владельцам яблочных девайсов наслаждаться моментом.

Да, между центром управления iOS и Android действительно есть определенное сходство. Конечно, в случае операционной Google данная панель содержит еще и уведомления – в iOS калифорнийская компания решила разделить эти функции. Время покажет, какой из подходов окажется более практичным.

Лично я (как владелец iOS девайса) безумно обрадовался появлению Control Center, пускай и запоздалому. Всегда удобно иметь под рукой фонарик, возможность быстро подключиться к беспроводным сетям или изменить яркость дисплея, чтобы сэкономить заряд аккумулятора (например, я делаю это дольно часто).

А что вы думаете о Центре управления iOS? Справедливо ли Apple позаимствовали идеи у своего главного конкурента по мобильным ОС – Google? Содержит ли Control Center все нужные для вас функции? Если нет, то каких вам не хватает? Мы будем рады услышать ваше мнение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Samsung могут стать прямым конкурентом платежной системы Apple Pay

В тот же день, когда стало известно, что в системе Apple Pay зарегистрировано 90 процентов банковских карт в Соединенных Штатах Америки, в сети появилась информация о том, что Samsung тоже планируют запустить собственный мобильный платежный сервис, который будет поддерживать все...

Закрыть