Сегодня журналисты MacGeneration сообщили, что калифорнийская компания планирует обновить свою линейку настольных компьютеров iMac. Сославшись на надежный источник, который в апреле сообщил точную дату выхода новых MacBook Air, журналисты отметили, что в новых iMac Apple будут использовать более быстрые процессоры, порты Thunderbolt 2, в то время как цена самих компьютеров будет немного снижена. MacGeneration считают, что релиз обновленных моделей iMac состоится в конце следующей неделе, а не во вторник, как это было с большинством другим продуктов Apple.На следующей неделе Apple могут выпустить обновленную линейку iMac с новыми процессорами

Следуя примеру MacBook Air, в новых iMac, скорее всего, будет увеличена скорость процессора, по крайней мере, в некоторых комплектациях. Производитель iPhone вполне может использовать в 27-дюймовых моделях недавно вышедшие процессоры Intel, такие как i5-4690 3.3 ГГц, i5-4690 3.5 ГГц или i5-4790 3.6 ГГц, в то время как 21.5-дюймовые iMac, скорее всего, будут оснащены процессорами i5-4590S 3.0 ГГц и i5-4790 3.2 ГГц. Вместе с этим журналисты считают, что Apple также снизят цену на базовые модели iMac, чтобы они соответствовали незначительному приросту производительности.

В прошлом году Минг-Чи Куо, аналитик KGI Securities, заявил, что в начале 2014 года Apple выпустят более дешевые модели iMac, нацеленные на быстроразвивающиеся зарубежные рынки.

Между тем, данные, обнаруженные в бета-версии OS X Yosemite, предназначенной для разработчиков программного обеспечения, свидетельствуют о том, что в ближайшее время Apple могут выпустить iMac с дисплеем Retina. Вполне возможно, что производитель iPhone планирует разделить линейку iMac  на дорогие модели с дисплеем высокого разрешения и на более дешевые, оснащенные стандартными дисплеями. Бюджетные модели, в свою очередь, позволят Apple существенно увеличить свою долю на новых рынках, таких как Китай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Какова реальная производительность нового iPad?

Про процессор нового iPad нельзя сказать, что он медленнее, чем четырехъядерный Tegra 3, тем не менее, он уступает чипу NVidia в некоторых тестах.

Закрыть