Снаружи он может и выглядит как прошлые модели, но начинка нового MacBook Air претерпела серьезный капитальный ремонт. В частности, тонкий ноутбук Apple получил новаторский твердотельный накопитель (SSD) и новый мощный графический чип.

Что скрыто внутри MacBook Air 2013

SSD: По всей видимости, калифорнийская компания одной из первых начала использовать в MacBook Air твердотельные накопители PCI Express (PCIe). И, согласно мнению Ананда Шимпи из Anandtech, это имеет огромное значение.

“Это огромный шаг вперед, даже можно сказать – шаг в будущее. Почти все другие ноутбуки, представленные на Computex, все еще используют Serial ATA. Безусловно, в этом плане Apple сделали все правильно на сто процентов,” заявил Ананд в своем интервью для журналистов CNET.

Бенчмарк Quick Bench, запущенный на SSD, показал пик последовательного чтения/записи данных около 800 Мб/сек, отметил Ананд. Это почти на 300 Мб/сек лучше, чем результаты теста MacBook Air образца 2012 года.

Как правило, более быстрый твердотельный накопитель обеспечивает более быструю загрузку приложений и включение самого компьютера – не говоря уже об общем приросте производительности.

Графика: Когда Intel продемонстрировали свое четвертое поколение чипов, так называемые Haswell, компания почти ничего не рассказала о производительности центрального процессора (CPU). Все внимание было обращено на обновленный графический процессор (GPU).

В понедельник во время конференции Worldwide Developers Conference (WWDC) Apple заявили, что в GPU количество исполнительных единиц (Execution Units — EUs) было увеличено в два раза. На самом деле, это не совсем так. В графическом процессоре Haswell HD 5000 количество EUs было увеличено до 40, по сравнению с 16 в предыдущем поколении чипов Ivy Bridge HD 4000.

“HD 5000, вероятно, на 30 процентов быстрее, чем графический чип прошлогоднего MacBook Pro,” сказал Ананд.

Высокопроизводительный GPU обеспечивает более быстрое кодирование/декодирование видео, поддержку последних игр и мгновенное обновление веб-сайтов, насыщенных графическим контентом.

Конечно же, новое аппаратное обеспечение требует улучшенного аккумулятора. Если верить Apple, то 13-дюймовая модель нового MacBook Air обеспечивает на 5 часов больше автономной работы, чем прошлый MBA, в то время как 11-дюймовая модель – на 4 часа.

По всей видимости, производитель iPhone позиционирует линейку MacBook Air как нечто среднее между ноутбуком и планшетным компьютером. MBA значительно быстрее, чем планшеты, но он может похвастаться таким же временем автономной работы. В этом году MacBook Air стал ближе к планшетным компьютерам, чем когда-либо прежде.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple начали борьбу с фэйковыми рецензиями в App Store
В играх магазина App Store обнаружены следы активности вредоносных программ

В приложениях, которые продаются в цифровом магазине Apple, специалисты по безопасности обнаружили подозрительные iframe ссылки. Однако, пользователям устройств на базе iOS не о чем беспокоиться. Сегодня MacWorld сообщили, что некоторые iOS приложения в App Store могут быть распознаны как содержащие...

Закрыть