Новая операционная система iOS 6 была представлена вчера компанией Apple на конференции WWDC в Сан-Франциско. Новая ОС будет использоваться в планшетных компьютерах iPad, смартфонах iPhone, и плейерах iPod touch.

Обновленная операционная система включает около двухсот дополнительных  функциональных возможностей, которые не были доступны ранее. Голосовой помощник Siri, ранее работавший только на iPhone 4S, после переустановки системы буде функционировать и на планшетных компьютерах  iPad третьего поколения. Наиболее актуальным нововведением новой системы является интеграция ОС с социальной сетью Facebook. Теперь пользователи смогут через сеть передавать друг другу через информацию из различных приложений. Кнопка  «Like» в новой ОС доступна в магазине App Store, а все события, происходящие в социальной сети, будут экспортироваться в календарь пользователя. Также стало известно, что видеочат FaceTime продолжит функционировать даже в том случае, если активное соединение Wi-Fi отсутствует. Теперь для передачи видеопотока будут использоваться возможности сотовой связи. У пользователей появится возможность связать идентификаторы устройства с номером мобильного телефона, благодаря чему на звонки, поступающие на iPhone, можно будет отвечать с других устройств. Обновленный браузер Safari получил функцию синхронизации закладок через iCloud. Теперь у пользователей есть возможность пересылать друзья фотографии из Photo Stream. Почтовый клиент получил дополнительную функцию создания списка «важных» адресатов. Новое приложение Passbook позволяет хранить приобретенные билеты на самолет или в кинотеатр.  Важным шагом стал отказ от Google Maps, вместо которых, в новой iOS 6 будут использоваться собственные карты от Apple. Новая система пошаговой навигации, в которую интегрирован голосовой помощник Siri, включает сервис сообщения о ДТП и пробках на дорогах.  Также как и Google Maps, новые карты от Apple имеют функцию трехмерного просмотра, правда, представители Apple не уточнили, какие города доступны для просмотра в новом режиме. Операционная система iOS 6 полностью совместима с планшетниками iPad второго и третьего поколений, смартфонами iPhone 3GS, iPhоnе 4 и iPhone 4S, а также плейерами четвертого поколения iPod touch. Первая версия операционной системы iOS была представлена в 2007 году. Пятая версия была анонсирована Apple  в июне предыдущего года.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Нужна ли HFS+ дефрагментация?

Я не сираный свитчер, но назрел у меня крамольный вопрос. Есть у меня макбукпро, которому больше года. Стоит 10.6, который изначально апгрейдился еще с 10.5. Последнее время макбук начал подтуплять. Смотрел Activity Monitor, ничего такого, что выжирало бы ресурсы, нет....

Закрыть