Обновленный сверхтонкий ноутбук MacBook Pro оснащенный Retina дисплеем с высокой разрешающей был представлен публике 11 июня на конференции WWDC.

Вес компьютера составляет всего два килограмма, а толщина не превышает 1,8 мм. Уменьшить габаритные размеры ноутбука удалось благодаря отказу от оптического привода. Новый Retina дисплей с диагональю 15,4 дюйма имеет разрешение 2880 на 1800 пикселей, в результате чего на один дюйм приходится 220 точек. Качество отображения графики в четыре раза выше, чем у модели  MacBook Pro предыдущего поколения, с аналогичной диагональю.

Сердцем нового ноутбука является четырехъядерный процессор Ivy Bridge — Intel Core i5 или i7, штатная частота которого составляет 2,7 гигагерц. В турбо режиме частота возрастает до 3,7 гигагерц. Видеокарта GeForce GT 650M созданная на основе архитектуры Kepler и современного ядра GK107 поддерживает память стандарта GDDR5. Использование памяти GDDR5 позволяет увеличить пропускную способность до  64 Гбайт/с.

В максимальной комплектации компьютер оснащен 16 гигабайтами оперативной памяти и 768 гигабайтами флэш памяти. Сверхтонкий обновленный «Макбук» имеет трекпад с поддержкой  жестов, клавиатуру с подсветкой и мультитач. На боковой поверхности корпуса размещены порты HDMI, USB 3.0, и слот для карт памяти SD. Скорость передачи данных через порт USB 3.0 составляет 5 Гбит/с, что на порядок выше второй версии интерфейса USB. Продолжительность работы MacBook Pro в автономном режиме составляет около семи часов. В режиме ожидания новый мак может оставаться около месяца. Розничные цены на новую модель начинаются от 2199 долларов.

Также в ходе конференции компанией были представлены обновленные версии MacBook Air и обычного MacBook Pro. В них также используются высокопроизводительные процессоры Ivy Bridge. Производительность графики увеличена на 60 процентов, а объем памяти варьируется от 4 до 8 Гбайт. Компания Apple решила оставить цены на прежнем уровне, таким образом, стоимость 11-дюймового MacBook Air составляет 999-1099 долларов, а 13-дюймового 1199-1499 долларов.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple говорят, что фиолетовые блики на камере iPhone 5 это совершенно нормально
Apple говорят, что фиолетовые блики на камере iPhone 5 это совершенно нормально

В новом письме, которое якобы было получено от службы технической поддержки Apple, говориться, что любые фиолетовые блики на снимках, сделанных с помощью нового яблочного смартфона, это вполне нормальное явление. Если верить слухам, то по крайней мере одному своему клиенты калифорнийская...

Закрыть