Согласно последним данным, в настоящее время Apple готовы заказать у Samsung дисплеи для новых iPad и iPad Mini.

Samsung могут стать поставщиком дисплеев для следующего поколения iPad

Несмотря на острое соперничество и юридические споры между Apple и Samsung, корейский производитель бытовой электроники может стать одним из ключевых поставщиков дисплеев для следующих планшетных компьютеров Apple.

По крайней мере, так заявили журналисты ETNews, сославшись на источник, связанный с цепочкой поставок калифорнийской компании. По словам этого источника, Samsung готовятся к производству 7.9-дюймовых и 9.7-дюймовых дисплеев для двух новых устройств. Оба  дисплея относятся к классу Retina –их разрешение равно 2048 на 1536 пикселей.

В своей статье журналисты сообщили, что первый дисплей предназначен для так называемого iPad Mini 2, дебют которого состоится в третьем квартале этого года, в то время как второй достанется большому iPad, хотя увидеть мы его сможем только в четвертом квартале.

В прошлом Apple уже заказывали дисплеи для своих планшетов у Samsung. В том числе и для iPad третьего поколения, который стал первым планшетом калифорнийской компании, получившим дисплей Retina. Среди других поставщиков Apple стоит отметить Sharp и LG. Однако, Ричард Шим, ведущий аналитики NPD DisplaySearch, считает, что заключение контракта с Samsung на производство дисплеев для iPad Mini выглядит довольно странно.

“Apple дали ясно понять, что дисплеи маленького разрешения – 1024 на 768 пикселей – будут производить LG Displays (LGD) и AUO,” заявил Шим журналистам CNET. “Заводы AUO были модернизированы именно для этого. Так что не совсем ясно, для чего Apple может понадобиться третий поставщик”.

Недавняя информация о том, когда собственно выйдет iPad следующего поколения, оказалась неоднозначной. На прошлой неделе в отчете для инвесторов Citi Research утверждали, что выход iPad Mini был отложен до конца этого или начала следующего года, хотя данные о технических характеристиках дисплея совпадают с мнением других специалистов. Точно также считают и аналитики DigiTimes. Между тем, майский отчет NPD DisplaySearch оказался более оптимистичным: производство дисплеев начнется уже в следующем месяца, а самих планшетов – месяцем позже.

Дисплей iPad Mini рассматривается в качество основного недостатка планшета, не считая его стоимости. Некоторые конкурирующие продукты тех же размеров (причем их цена несколько ниже) оснащены дисплеями высокого разрешения, благодаря чему текст, изображения и сам интерфейс выглядят более четкими. Однако, разрешение дисплея оказало некоторый положительный эффект: так как разрешение Mini такое же, как и в первых поколения больших iPad, разработчикам не пришлось адаптировать свои приложения под маленький яблочный планшет.

Между тем Apple и Samsung продолжают бороться друг с другом в залах суда по всему миру. Начиная с 2011 года, обе компании пытаются компенсировать ущерб, причиненный устройствами конкурента, хотя эти продукты уже давно устарели. Тем не менее, в следующем году начнется очередное слушание, но уже по более новым девайсам, таким как Samsung Galaxy S3 и iPhone 5.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
iOS 6.0.1 уже взломали – правда, только на некоторых устройствах
iOS 6.0.1 уже взломали – правда, только на некоторых устройствах

Менее чем через сутки после появления новой версии мобильной операционной системы Apple, iOS 6.0.1 была взломана хакерами из iPhone Dev Team Redsn0w. Пользователи последней версии iOS 6.0.1 теперь могут установить jailbreak на свои девайсы. Тем не менее, есть некоторые сложности....

Закрыть