Согласно результатам недавнего исследования TechCrunch, в начале этого года калифорнийская компания начала удалять ложные отзывы из своего магазина мобильных приложений. Фэйковые рецензии – широко распространенная проблема, которая может влиять на рейтинги App Store и ТОП чарты приложений.Apple начали борьбу с фэйковыми рецензиями в App Store

В качестве примера TechCrunch рассказали о Better Fonts Free, “спам” приложении, рейтинг которого просто зашкаливал, но был сброшен всего за одну ночь в начале этого месяца. В то время как  ранее приложение насчитывало более 20.000 отзывов, в настоящее время их количество снизилось всего до 4.000. Сами разработчики лишены возможности редактировать или удалять отзывы, это, в свою очередь, означает, что только Apple могли удалить все фэйковые рецензии.

«Apple попросту сбрасывают рейтинг приложений разработчиков, которые попались на мошенничестве. Более того, это не первый случай, когда производитель iPhone прибег к таким мерам. Теперь мы это понимаем.

На самом деле, Apple всегда могли найти убедительные доказательства  манипуляций с рейтингами, но компания лишь изредка удаляет ложные отзывы приложений, уличенных в мошенничестве».

Есть множество сайтов и маркетинговых сервисов, которые позволяют разработчикам покупать “пятизвездочные” фэйковые рецензии и тем самым продвигать свое приложение в чартах App Store, чтобы увеличить свой рейтинг и количество загрузок/покупок. В прошлом Apple уже предупреждали о незаконности такой деятельности, заявив, что приложения разработчиков, которые используют подобные манипуляции, лишатся рейтинга или будут удалены из магазина, а сами разработчики могут быть лишены статуса официальных iOS разработчиков.

В настоящее время пока не ясно как именно Apple определяют, какие отзывы являются ложными, но любой пользователь не раз натыкался на фэйковые рецензии во время поиска новых приложений, так как зачастую их легко заметить невооруженным глазом. Большинство фэйковых рецензий используют одну и ту же общую формулировку, структуру и знаки препинания, в дополнение к своей чрезмерной “положительности”. Обзоры, представленные ниже, являются отличными примером низкокачественных “пятизвездочных” фэйков.

Apple начали борьбу с фэйковыми рецензиями в App Store

В течение последних нескольких месяцев Apple внесли множество незначительных изменений в App Store, чтобы улучшить систему поиска приложений. В конце 2013 года App Store начал исправлять небольшие опечатки и орфографические ошибки в описании приложений. Кроме того, калифорнийская компания существенно изменила метод ранжирования приложения в чатрах.

Вчера производитель iPhone добавил новую вкладку “Просмотр по категориям” (Browse by Category), которая является первым шагам к глобальному изменению App Store в преддверии выхода восьмой версии мобильной операционной системы iOS. Вместе с новой ОС пользователи также получат множество дополнительных инструментов для поиска приложений.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple планируют приобрести компанию Renesas SP Drivers, чтобы улучшить технологию дисплеев Retina
Apple планируют приобрести компанию Renesas SP Drivers, чтобы улучшить технологию дисплеев Retina

Согласно данным японского Интернет-ресурса Nikkei, калифорнийская компания ведет переговоры с Renesas Electronics, которые специализируются на производстве чипов и программного обеспечения для дисплеев смартфонов, относительно потенциального приобретения одного из их подразделений. Чипы Renesas, которые уже используются в дисплеях iPhone, позволяют улучшить...

Закрыть