Недавно представленная версия мобильной операционной системы Apple сможет получать уведомления от правительства при чрезвычайных ситуациях.

Вот особенность iOS 6, о которой калифорнийской компания не рассказала на конференции WWDC (Worldwide Developers Conference): яблочные мобильные устройства смогут получать уведомления от правительства в случае чрезвычайно ситуации или стихийного бедствия.

Девайсы, работающие на следующей версии мобильной операционной системе Apple, такие как следующий iPhone (а также все прошлые модели, начиная с iPhone 3GS) и iPad 2, смогут получать предупреждения о чрезвычайных ситуациях по беспроводным сетям. В соответствии с данными Emergency Management, эти оповещения являются частью коммерческой системы оповещений.

Эта система позволяет правительству отвалять сообщения, которые ранее передавались исключительно по телевиденью или радио. Слухи о добавлении этой функции в мобильные девайсы появились уже давно, и некоторые производители уже реализовали ее в своих продуктах. Теперь, благодаря операционной системе iOS 6, к ним присоединятся и Apple.

Такие предупреждения имеют ключевое значение при передаче срочной информации людям, которые не находятся рядом с телевизором или радио, либо тем, кому не повезло оказаться в самом центре стихийных бедствий, таких как ураган Катрина в Новом Орлеане или теракт 11 сентября в Нью-Йорке.

“Данный шаг был предпринят ввиду растущего числа жителей Соединенных Шатов Америки. Они должны иметь возможность получать уведомления от местных, региональных и федеральных властей по инициативе программы FEMA Integrated Public Alert and Warning System”, написал Рик Уимберли в блоге Emergency Management.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
iPhone 5 изнутри: Что делает новый смартфон Apple выдающимся

Аналитики считают, что новый процессор A6 вызывает особый интерес в плане его дизайна, а чип 4G LTE от Qualcomm является одной из главных особенностей iPhone 5. Калифорнийская компания не только обновила дизайн своего нового смартфона. Внутри iPhone 5 также скрыты...

Закрыть