Житель Британской Колумбии хочет получить от Apple 25.000 долларов за то, что его трехлетний беспроводной резервный накопитель вышел из строя.

Сколько стоит резервная копия ваших данных?

По словам одного жителя Британской Колумбии, копии его данных из двух компьютеров и iPhone, которые хранились в Time Capsule и были утеряны, стоят 25.000 долларов.

Эту сумму пытается получить Перминдер Танг, житель графства Суррей, что в Британской Колумбии, от калифорнийской компании после того, как Time Capsule, которую он использовал, перестала функционировать и испортила его файлы.

В иске против Apple, поданном в начале этой недели в канадский суд по мелким тяжбам, а позже обнаруженном журналистами CBC News, Танг обвиняет производителя iPhone в нарушении условий контракта.

“Так называемая ‘Time Capsule’ не защищает информацию, хотя именно для этого она и была предназначена”, написал Танг в своем иске. “Это нарушает саму концевую проданного продукта”.

По словам Танга, он приобрел Time Capsule в июне 2009 года и продолжал ее использовать вплоть до середины прошлого месяца. Когда он открыл девайс – который представляет собой смесь беспроводного маршрутизатора и сетевого накопителя – Танг не смог восстановить свои данные. Он обратился в службу технической поддержки Apple, где ему отказали в помощи, сославшись на то, что данный случай не попадает под гарантийное обслуживание.

Затем Танг пришел в розничный магазин компании, где сотрудник Genius Bar, как утверждает сам Танг, сказал ему, что в линейке Time Capsule раньше были некоторые дефекты, но его устройство не попадает под программу расширенного гарантийного обслуживания. Эта программ действует только на Time Capsule, выпущенные в период между февралем и июнем 2008 года. Бракованные девайсы из этой партии не восстанавливают данные или могут выключаться в случайном порядке.

На продукцию калифорнийской компании, как правило, распространяется гарантия только один год, однако согласно местным законам по защите прав потребителей она может быть продлена, как это уже случалось в некоторых других странах. В своем иске Танг ссылается на закон о продаже товаров (Sale of Goods Act), а также на закон о бизнес-практике и защите прав потребителей (Business Practice and Consumer Protection Act).

Журналисты CNET попытались связаться с Apple для получения более подробной информации по данному делу, но безрезультатно.

Это не первый случай, когда Time Capsule оказалась причиной того, что Apple были втянуты в судебный процесс. Устройство фигурировало в иске Mirror Worlds, которые заявили, что в своих продуктах Apple нарушают ряд ключевых программных функций, в том числе и в технологии резервного копирования Time Machine (это основная технология, используемая для беспроводного сетевого накопителя). В октябре 2010 года компания выиграла иск против Apple и отсудила 625 миллионов долларов, хотя через год производитель iPhone подал апелляцию и выиграл новый судебный процесс.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
В Италии Apple потеряли право на апелляцию в судебном процессе по AppleCare

Калифорнийская компания потеряла право на апелляцию, в следствие чего она должна внести изменения в свой местный веб-сайт, который предлагает расширенное гарантийное обслуживание.

Закрыть