Система GPS в очередной раз доказала свою полезность. На сей раз человек использовал эту технологию для того, чтобы найти свои украденные вещи, в том числе ноутбук, iPad и iPhone.

Житель Калифорнии выследил вора с помощью GPS в своем iPhone

Воры мобильных гаджетов, берегитесь! Если вы украдете iPhone, то его владелец может вас выследить. Согласно недавнему судебному процессу, именно так поступил житель калифорнии, когда преступники похитители его смартфон вместе с другими ценностями.

В прошлом году трое неизвестных напали на Эннера Мендоса, жителя Анахайма штат Калифорния. Угрожая оружием, они потребовали отдать все ценности. У пострадавшего с собой была сумка, набитая различными мобильными девайсами, но ворам этого оказалось мало и вдобавок ко всему они прихватили часы и бумажник Мендоса. После этого подозреваемые сели в золотистый седан и скрылись в неизвестном направлении. Согласно показаниям пострадавшего, при этом преступники громко смеялись.

Но, как оказалась позже, последнее слово осталось за Мендосом.

Он быстро вернулся домой и, предварительно позвонив в полицию, начал отслеживать свой iPhone с помощью программы GPS, которая была установлена на его персональном компьютере. После этого Мендос сообщил представителям власти адрес, который привел сотрудников полиции к винному магазину в соседнем городе. На месте офицеры обнаружили машину, украденное добро, пистолет, причем это был муляж, и собственно самих подозреваемых.

Это не первый случай, когда GPS позволил быстро найти злоумышленников. Тем не менее, кражи смартфонов происходят все чаще с каждым днем. Эти устройства довольно ценны – их легко отобрать, а затем быстро скрыться с места преступления. Такие кражи происходят так часто, что Департамент полиции города Нью-Йорк создал специальное подразделение только для поиска украденных устройств Apple.

Представители власти очень серьезно относятся к данной проблеме. Недавно они обратились к производителям смартфонов с просьбой добавить в новые устройства так называемую функцию “рубильник”, при удаленной активации которой телефон становится бесполезным и теряет ценность для потенциальных воров.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Северная Корея обвиняет Соединенные Штаты в отключении Интернета

Северная Корея считает, что страна была наказана за преступление, которого не совершала. Вчера северокорейское государственное информационное агентство ЦТАК (Центральное телеграфное агентство Кореи) опубликовало заявление представителя правительства, пожелавшего остаться неназванным, который открыто обвинил Соединенные Штаты Америки в преднамеренном закрытии доступа к...

Закрыть