Следующий маленький планшетный компьютер Apple может не являться Retina iPad Mini, говорят NPD DisplaySearch. Вполне возможно, что это будет более тонкая модель, оснащенная новым процессором, добавили аналитики.

Аналитики считают, что обновленный iPad Mini выйдет раньше, чем модель с дисплеем Retina

Согласно аналитическому отчету, опубликованному во вторник NPD DisplaySearch, тонкий iPad Mini может появиться раньше, чем iPad Mini с дисплеем высокого разрешения. Кроме того, в ближайшее время мы можем увидеть 9.7-дюймовый iPad с новым процессором A7.

Следующий маленький яблочный планшет, дебют которого может состояться в ближайшее время, будет оснащен дисплеем с разрешением 1024 на 768 пикселей (как и сегодняшняя модель), но получит обновленный процессор A6, заявили аналитики NDP DisplaySearch. Напомним, что внутри нынешнего iPad Mini находится процессор A5.

“В новом iPad Mini Apple все еще будут использовать 7.9-дюймовые дисплеи с разрешением 1024 на 768 пикселей, но планшет получит новую операционную систему iOS 7 и более мощный процессор A6,” написал Ричард Шим, ведущий аналитик DisplaySearch.

“Новый iPad Mini будет немного тоньше, чем нынешнее поколение маленьких планшетов,” отметил Шим. На сегодняшний день толщина iPad Mini составляет 0.28 дюйма – примерно на 0.2 дюйма тоньше, чем iPhone пятого поколения.

А теперь плохая новость: повторив прошлое заявление Citi Research, аналитик сообщил, что дебют Retina iPad Mini был перенесен на начало 2014 года.

“Apple планируют выпустить еще одну модель iPad Mini, но производство не начнется до начала 2014 года. Это устройство, как ожидается,  получит дисплей Retina с разрешением 2040 на 1536 пикселей (QXGA), и тоже будет работать на iOS 7.0,” написал Шим.

На прошлой неделе IHS iSuppli заявили, что производство дисплеев (не самих планшетов) начнется в третьем квартале. Но iSuppli сразу предупредили – производители дисплеев, как правило, выпускают большие партии сенсорных панелей за один или два квартала до того, как их начнут использовать Apple.

В своем отчете DisplaySearch также упомянули 9.7-дюймовый iPad. Производство это модели, оснащенной процессором A7, который еще находится в разработке, начнется в третьем квартале этого года.

Что касается объемов поставок планшетных компьютеров Apple на 2013 год, то, если верить аналитикам, 60 процентов придется на iPad Mini, в то время как оставшиеся 40 – на долю больших iPad.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Процессор A7 действительно относится к “ПК классу” – iOS приложения не используют его в полной мере!

Специалисты Anandtech провели подробный анализ последнего мобильного чипа Apple A7 (на базе ARM), которым в настоящее время оснащен iPhone 5S. Для своего исследования Anandtech использовали универсальную систему анализа LLVM Compiler Project. Во время тщательного анализа архитектуры мобильного процессора A7 и...

Закрыть