Чем больше батарея в новом MacBook Pro с дисплеем Retina, тем больше необходимо заплатить пользователям за ее замену.

Новая линейка профессиональных ноутбуков калифорнийской компании оснащена аккумуляторами, объем которых на 23 процента больше, чем батареи сегодняшних 15-дюймовых MacBook Pro. Похоже, что Apple раскинули дополнительные расходы на владельцев, которым со временем придется их заменять.

Сегодня Computerworld отметили, что замена массивной батареи – которая составляет более трети от размера самого компьютера – обойдется в 199 долларов. Это на 70 долларов или на 54 процента больше, чем 129 долларов, которые в настоящее время требуют Apple за замену аккумулятора в сегодняшних 15-дюймовых не Retina моделях.

Apple начали использовать встроенные батареи в своих ноутбуках начиная с первого MacBook Air, а затем перенесли эту практику и на 17-дюймовую модель MacBook Pro. Кстати, на этой неделе калифорнийская компания закрыла выпуск 17-дюймовойго ноутбука.

При внедрении этой идеи в 2009 году Apple отметили, что комплексный дизайн ноутбука позволяет сэкономить дополнительное пространство, которое может быть использовано для установки большего по размеру аккумулятора. Как известно, большая батарея означает дополнительную мощность. Этот новый дизайн распространился на всю линейку яблочных ноутбуков, и в настоящий момент нет никаких признаков того, что компания вернется к старому дизайну, который позволяет пользователям самим покупать и заменять батарею.

В своей статье с анализом новых ноутбуков Apple, которая вышла в начале этой недели, сайт iFixit назвал новую линейку MacBook “самыми трудно-ремонтируемыми ноутбуками, которые мы только разбирали”. В большей степени это звание было обусловлено тем, что производитель iPhone использует клей для закрепления системы из шести аккумуляторов.

Что касается того, насколько часто необходимо заменять батарею в ноутбуках на самом деле, Apple сообщили, что интегрированная система аккумуляторов, используемая в линейках MacBook Pro и MacBook Air, обеспечивает “до 1000 полных циклов зарядки и разрядки”, прежде чем батарея сократиться до 80 процентов от своей первоначальной емкости.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple, Acer и Asus постепенно вытесняют HP в Европе

В последнее время дела у Hewlett-Packard идут из рук вон плохо. И положение компании на европейском рынке не улучшает общую картину. Согласно маркетинговому исследованию аналитического агентства Gartner, HP постепенно теряют свои позиции, в то время как Apple, Asus и Acer...

Закрыть