Как сообщили журналисты The Wall Street Journal, корейский производитель бытовой электроники рассматривает возможность приобретения Nuance – компании, технологии которой используются в персональном голосовом помощнике Apple. Согласно данным TWSJ, в настоящее время обе компании ведут переговоры, однако, порка не известно, было ли достигнуто соглашение.Samsung могут приобрести компанию Nuance, которая работала над Siri

“Недавно компания Nuance, расположенная в Берлингтоне, сообщила о своем желании продать свой бизнес. Как сообщил наш источник, в начале этого года Nuance вели переговоры с Samsung Electronics Co. Тем не менее, нам пока не известно, зашли ли переговоры в тупик или же все условия сделки уже урегулированы”.

Nuance хорошо известны своим программным обеспечением для распознавания речи и надиктовки текста, среди которого стоит отметить такое популярное приложение как Dragon NaturallySpeaking.  Nuance вели дела со многим известными компания, такими как Amazon, а также выпустили API для разработчиков. Самым известным примером партнерских отношений Nuance, конечно же, являются Apple, в продукции которых, в частности, голосовом помощнике Siri, используются алгоритмы распознавания речи и диктовки Nuance.

О сотрудничестве между Nuance и Apple не было известно в течение многих лет – все тщательно держалось в секрете. Однако, в 2013 году Пол Риччи, генеральный директор Nuance, подтвердил, что технологии его компании используются в голосовом помощнике Apple. “Мы являемся фундаментальным поставщиком калифорнийской компании,” заявил Риччи.

Пока не ясно, как может отразиться продажа Nuance на партнерских отношениях с Apple. Конечно, производитель iPhone может быть вынужден использовать другие технологии в Siri, но важно отметить тот факт, что большинство функций яблочного помощника связано с интеграцией с другими сервисами, в том числе Yelp, OpenTable и Wolfram Alpha.

Еще в конце 2013 года ходили слухи о том, что Appleрассматривают возможность замены технологий Nuance в Siri. У компании уже есть специальная группа по Siri, расположенная в Бостоне, которая, возможно, работает над альтернативным решением, если Apple будут вынуждены разорвать свое партнерство с Nuance. Как отметили журналисты, переговоры между Nuance и Samsung все еще находятся на ранних стадиях.

Во время конференции Worldwide Developers Conference, которая прошла в начале этого месяца, Apple рассказали о будущих изменениях Siri в рамках восьмой версии iOS, среди которых стоит отметить обратную связь в режиме реального времени, интеграцию с Shazam и голосовую активацию hands-free.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple не смогли зарегистрировать иконку своего музыкального приложения в качестве торговой марки
Apple не смогли зарегистрировать иконку своего музыкального приложения в качестве торговой марки

Комитет Соединенных Штатов Америки по патентам и товарным знакам заявил, что Apple не могут зарегистрировать торговую марку для иконки одного из своих приложений, так как ее место уже занял iLike, который давно прекратил свое существование. Производителю iPhone было отказано в...

Закрыть