Согласно новому отчету, добавление функции Auto Layout в операционную систему iOS 6 является прямым доказательством того, что iPhone следующего поколения будет оснащен большим экраном.

Software Developers Kit в iOS 6 (инструмент для разработки программного обеспечения) поставляется с новой функцией Auto Layout. И теперь некоторые аналитики предполагают, что эта функция указывает на то, что калифорнийская компания собирается оснастить свой следующий смартфон большим дисплеем.

По существу Auto Layout позволяет разработчикам установить параметры того, как элементы пользовательского интерфейса будут отображаться на экране. В зависимости от разрешения устройства, эти параметры будут автоматически под него подстраиваться на основе настроек, установленных разработчиками.

Вчера TechCrunch задались вопросом, указывает ли эта функция на то, что в ближайшее время появится iPhone с большим дисплеем. Блоггеры заявили, что они провели интервью с одним из разработчиков приложений, который сказал, что Auto Layout просто необходим для того, чтобы начать производство девайсов с различным разрешением. Идея заключается в том, что если Apple выпустят долгожданный iPhone 5 с 4-дюймовым дисплеем, то его разрешение будет существенно отучаться от iPhone 4S. Здесь и пригодиться Auto Layout – функция позволит разработчикам сохранить целостность интерфейса в своих приложениях на различных устройствах.

Блог TechCrunch также ссылается на сообщения в Twitter некоторых разработчиков, таких как Мэтью Уилкинсон и Дмитрий Захаров, которые появились на прошлой неделе. В них разработчики заявили, что Auto Layout “кричит о том, что в ближайшее время появятся девайсы разных размеров”.

Но так ли это на самом деле? В настоящее время Apple продают три iPhone. Два из них – iPhone 4S и iPhone 4 – имеют одинаковое разрешение 960 на 640 пикселей. Разрешение iPhone 3GS, в свою очередь, составляет 480×320. Вполне возможно, что Apple попросту хотят сгладить различия между этими смартфонами. Более того, функция Auto Layout может быть попыткой помочь разработчикам добиться совместимости приложения для iPhone и для iPad – хотя, эта функция, скорее всего, не станет единственным решением, которое позволит оптимизировать приложения под смартфоны и под планшетные компьютеры.

Другими словами, у Apple есть привычка заметать следы с помощью разумных сомнений. И хотя вполне вероятно, что в ближайшее время появится iPhone 5 и 4-дюймовым дисплеем, добавление функции Auto Layout может быть очередной попыткой решить текущие проблемы разработчиков.

Журналисты CNET попытались связаться с Apple для получения комментариев по отчету TechCrunch, но пока безрезультатно. Мы будем держать вас в курсе событий.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Новый пользовательский интерфейс Apple TV

Apple выпустили обновление программного обеспечения для своей телевизионной приставки, которое полностью меняет весть пользовательский интерфейс.

Закрыть