Старейший производитель фото- и кино-товаров компания Eastman Kodak подала иск на компанию Apple, пытаясь в судебном порядке оспорить права на десять патентов, которые были зарегистрированы в начале 90-х годов.

 Помимо Apple, на эти патенты претендует компания FlashPoint Technology, также выступающая в суде ответчиком по иску. Патенты, вокруг которых разгорелся спор, касаются предварительного просмотра изображений на LCD-экранах фотокамер. Изобретения бесспорно относятся к сфере цифровой фотографии и входят в портфолио патентов компании Kodak. В общей сложности компания является собственником свыше 700 различных патентов на изобретения в сфере цифровых камер, планшетных компьютеров и смартфонов. За последние 11 лет средства от продажи лицензий позволили компании заработать более 3 млрд. долларов. Как считают представители Kodak, Apple является не только потенциальным покупателем данной интеллектуальной собственности, но и главным нарушителем патентного права. Несколько месяцев назад компанией Kodak уже выдвигался иск против Apple и HTC, касающийся нарушения четырех патентов в сфере цифровых фотоизображений. Предметом спора являются технологии, которые позволяют осуществлять передачу фотографий с цифровой камеры, не используя компьютер.

Как указано в иске, Apple пытается упрочить свое финансовое положения, задерживая выплаты роялти компании Kodak на неопределенный срок. Обе компании, как Apple, так и FlashPoint, пытаются извлечь максимум выгоды из сложной финансовой ситуации, в которой находится Kodak. Если кредиторы не получат средств вырученных от патентов, ситуация может существенно ухудшиться.

Представители компаний Apple и FlashPoint от комментариев пока воздержались. Тем не менее, ранее представители Apple заявляли, что их спор по ряду вопросов, никоим образом не связан с банкротством Kodak.

В настоящее время руководство Kodak ведет переговоры с несколькими потенциальными покупателям интеллектуальной собственности, включающей свыше 10 тысяч патентов. Предполагается, что окончательный покупатель будет назван в начале августа. Благодаря общениям продажи части своих патентов, компании Kodak удалось получить 950-миллионный кредит от Citigroup на проведение операционной деятельности в период банкротства. Заявление о банкротстве было подано руководством Eastman Kodak в начале года. Тем не менее, компания продолжает выплачивать зарплату сотрудникам и не прекращает поддержку клиентских программ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
В течение первых двух дней Google Maps для iOS набрали 10 миллионов загрузок
В течение первых двух дней Google Maps для iOS набрали 10 миллионов загрузок

Официальное картографическое приложение Goggle для мобильной операционной системы iOS набрало более 10 миллионов загрузок за первые 48 часов после своего появления в магазине App Store, сообщил поисковой гигант. Ни для кого не секрет, что многие пользователи с нетерпением ждали возвращения...

Закрыть