Действительно ли Microsoft придумали лучший дизайн, чем Apple? Хотя, возможно стоит лучше спросить, а почему нет?

С одной стороны, программному гиганту удалось продемонстрировать, что есть и третья парадигма: трансформируемые планшеты.

Само собой разумеется, что это преднамеренное опровержение точки зрения Apple о том, что ноутбуки и планшетные компьютеры являются несовместимыми устройствами (Тим Кук).

Еще до нынешнего руководителя калифорнийской компании эту идею выдвинул и Стив Джобс, заявив, что это “просто ужасно с точки зрения эргономики” и “мы провели сотни тестов с пользователями, которые доказали, что это не работает”.

Ну, в понедельник Microsoft нам показали, что такая концепция все-таки работает. Это все, что должны понять пользователи.

Но подождите. А как насчет других достойных гибридов на базе операционной системы Windows 8? Taichi от Asus выглядит очень интересно. И Yoga от Lenovo тоже весьма неплох.

Но это в первую очередь ноутбуки, а не планшетные компьютеры.

Microsoft изменили принцип ноутбуков, и тем самым создали отдельную концепцию. Сначала создайте неплохой планшетный компьютер, а потом представьте, как круто будет смотреться с ним клавиатура.

В конце концов, суть гибридов заключается в клавиатуре. А может быть Microsoft просто показали нам, что клавиатуру нужно изменить под рабочие условия – виртуальная клавиатура это конечно хорошо, но она физически не может дать таких же ощущений, как механическая.

Более зловещая точка зрения заключается в том, что Microsoft поставили всей отрасли высоких технологий ультиматум. Следуйте нашему примеру или вы потеряете актуальность. Но это тема для другой дискуссии.

Конечно, с появлением в магазинах Surface работа Microsoft не закончится. Достаточно вспомнить о том, что любому планшетному компьютеру нужен внушительный запас приложений.

Но если у Microsoft все сложится удачно, то компания получит шанс догнать Apple.

И это хорошо. Кто-то же должен быть в состоянии доказать, что Apple иногда могут быть неправы.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Нет ли в природе 21 или 24 дюймового аймака с и5–750 процессором?

Подскажите. Хочу себе, нормальную конфигурацию аймака. Нашел 27" мак на и5–750, который 4х ядерный, 8мб кэша все дела. Но куда мне такого 27" крокодила… Места просто нет. Так вот вопрос — а нет ли в природе 21 или 24 дюймового аймака...

Закрыть