Согласно последним данным, Гаагский суд принял сторону корейского производителя бытовой электроники.

Samsung Electronics одержали победу над своим главным соперником, Apple, в голландском суде и теперь требуют компенсацию за причиненный ущерба.

Первыми данную информацию опубликовал голландский веб-сайт All About Phones, а позже их статью перевели ребята их The Verge.

Нидерландский районный суд в Гааге (The Netherlands District Court of the Hague) постановил, что производитель iPhone нарушил патент, связанный с технологией 3G, который принадлежит Samsung. Ранее корейская компания пыталась использовать четыре других патента, чтобы запретить продажу планшетных компьютеров (iPad) и смартфонов (iPhone) Apple, но эти требования были отклонены судом.

В своем заявлении, направленном в редакцию CNET, Samsung сообщили, что они довольны результатами судебного процесса.

“Samsung полностью устраивает решение суда, которое подтвердило, что Apple свободно использует наши инновационные технологии”, говорится в сообщении компании. “В соответствии с постановлением, мы будем пытаться добиться адекватной компенсации за ущерб, который мы понесли из-за продукции Apple”.

Samsung также добавили, что они будут продолжать отстаивать свою интеллектуальную собственность, и что Apple больше не будут “свободно использовать наши технологии”.

Представитель Apple отказал журналистам CNET в просьбе прокомментировать решение суда.

Победа в Гаагском суде является частью глобальной войны между двумя компаниями по всему миру. Каждая из сторон пытается выиграть крупный судебный процесс, будь то внушительный денежный штраф или запрет на продажу продукции на важном рынке, который заставит оппонента пойти на переговоры.

Калифорнийская компания не стесняется идти против всех основных партнеров Android. Apple уже подали иски против HTC и Motorola Mobility. Google, в свою очередь, приобрели компанию Motorola за 12.5 миллиардов долларов, чтобы лучше защитить себя и свою операционную систему от дальнейших судебных разбирательств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
China Mobile и Apple наконец-то заключили договор на iPhone
China Mobile и Apple наконец-то заключили договор на iPhone

Согласно данным журналистов The Wall Street Journal, которые ссылаются на надежный источник, Apple подписали долгожданный договор с China Mobile, согласно условиям которого 18 декабря смартфоны калифорнийской компании наконец-то попадут в салоны крупнейшего оператора сотовой связи в мире. Как отметил источник...

Закрыть