Австралийская организация по защите прав потребителей обвинила Apple в нарушении закона путем ошибочной маркировки своих планшетных компьютеров, как поддерживающих сети 4G.

Австралийский суд одобрил штраф в размере 2.25 миллионов долларов в отношении производителя iPhone за то, что компания ввела пользователей в наблюдение при помощи своей рекламы iPad 4G.

Урегулирование, предложенное и одобренное Apple две недели назад, наконец-то положило конец иску австралийской комиссии по конкуренции и защите прав потребителей (Australian Competition and Consumer Commission — ACCC), который был подан в марте. ACCC обвинили калифорнийскою компанию в том, что своей маркировкой iPad как “4G”, Apple вводят потребителей в заблуждение. В то время как название устройства гласит, что оно оснащено “Wi-Fi + 4G”, планшетный компьютер не совместим с сетям 4G на территории Австралии.

Третье поколение iPad поставляется в двух комплектациях: одна модель поддерживает только сети Wi-Fi, в то  время как другая может работать в беспроводных сетях сотовых операторов. В Соединенных Штатах Америки и некоторых других странах яблочный планшет может работать с более скоростными сетями, также известными как LTE или 4G. В районах, где сети 4G не доступны, iPad работает на более низких скоростях 3G.

Однако, в Австралии сети 4G все-таки есть, но они используют частоту 1800 МГц, в то время как новый iPad поддерживает сети LTE с частой 700 МГц или 2100 МГц. Розничные и онлайн магазины Apple в Австралии используют стандартное название для моделей с поддержкой 4G, но мелким шрифтом указано, что iPad может работать в этих сетях только за рубежом.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Око за око: Samsung и Apple опять встречаются в суде

Обе компании уже обращались в австралийский и нидерландский суд в понедельник с просьбой запретить продажу продукции друг друга.

Закрыть