Не удовлетворив просьбу Apple, судья предложил Motorola выплатить обязательные отчисления в пользу калифорнийской компании, так как это будет лучше как для суда, так и для потребителей.

Судья США сильно сомневается в правомерности просьбы Apple запретить продажу смартфонов Motorola. Он считает, что запрет может иметь “катастрофические последствия”.

Ричард Поснер, судья Соединенных Штатов Америки округа Иллинойс, занимается слушаниями по вопросу, следует ли удовлетворить требования Apple по запрету телефонов Motorola, которые якобы нарушают патенты калифорнийской компании. Согласно данным Reuters, которые присутствовали в зале суда, Поснер заявил, что система патентов США находится в состоянии “хаоса”.

Ранее в этом месяце судья отклонил иск Apple, касательно того, что отделение Google, Motorola Mobility, нарушает патенты Apple, но затем удовлетворил ходатайство производителя iPhone по возможному запрету телефонов Motorola.

Мэтью Пауэрс, адвокат Apple, заявил суду, что на сегодняшний день компания не стремится запретить продажу смартфонов Motorola. Apple вполне устроит, если Motorola удалят запатентованные технологии Apple из своих продуктов в течение трех месяцев.

“Это означает, что мы не конкурируем с Motorola, хотя они и пытаются использовать против нас наши же технологии”, заявил Пауэрс.

Поснер предположил, что заставить Motorola платить роялти может быть предпочтительнее, чем убрать запатентованные технологии Apple из их продуктов, так как это не пойдет на пользу потребителям.

Судья также отметил, что выплата обязательных отчислений не позволит калифорнийской компании вновь вернуться  в суд в течение трех месяцев, чтобы обвинить Motorola в очередных предполагаемых нарушениях.

“Это все, что нам нужно, потому что по всему миру уже и так хватает судебных разбирательств между Apple и Android”, сказал Поснер.

Apple и Motorola развязали несколько юридических споров друг против друга. В первоначальном иске Motorola утверждали, что в своих мобильных продуктах Apple нарушают несколько технологий, принадлежащих компании. Во встречном иске калифорнийская компания заявила, что сами Motorola используют некоторые ключевые патенты Apple.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Текстмейта нет в апп–сторе

чего текстмейта нет в апп–сторе?!

Закрыть