Несмотря на многочисленные слухи о том, что производитель iPhone планирует обновить свое линейку настольных компьютеров iMac (http://plohihmacov.net/macbook/apple/06/12/apple-update-imac-next-week/23286), вчера Apple представили  новые бюджетные компьютеры с 21.5-дюймовым дисплеем. Стартовая цена новых iMac – 1099 долларов, в то время как раньше базовую модель яблочного компьютера можно было приобрести за 1299 долларов.Apple выпустили новые бюджетные 21.5-дюймовые iMac, начальная стоимость которых составляет 1099 долларов

Стартовая модель нового 21.5-дюймового iMac оснащена двухъядерным процессором Intel i5 с частотой 1.4 ГГц, жестким диском на 500 Гб, 8 Гб оперативной памяти и графическим чипом Intel HD 5000 – все это за 1099 долларов. Кроме того, при покупке вместо стандартного варианта пользователи также могут выбрать жесткий диск на 1 Тб, 1 Тб Fusion Drive или же твердотельный накопитель на 256 Гб. Стоит отметить, что все другие модели iMac с 21.5- и 27-дюймовыми дисплеями по-прежнему доступны в магазинах калифорнийской компании.

В начале этого года Минг-Чи Куо, ведущий аналитик KGI Securities, заявил, что в 2014 году Apple могут выпустить бюджетные модели iMac, чтобы увеличит свою долю на рынке компьютеров в развивающихся странах, таких как Китай.

Кроме того, согласно данным, обнаруженным в последней бета-версии OS X Yosemite Developers Preview, предназначенной для официальных разработчиков приложений Apple, калифорнийская компания также работают над iMac с дисплеем Retina. В то время как о технических характеристиках и дате выхода так называемого Retina iMac пока ничего не известно, калифорнийская компания может выпустить эту модель ближе к концу 2014 года.

На сегодняшний день стартовая модель нового iMac доступна во всех точках розничной продажи Apple и интернет магазинах компании.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple подали заявку на регистрацию патентов, касающихся Thunderbolt и iSight

Калифорнийская компания рассчитывает заполучить целый ряд патентов, связанных с использованием Thunderbolt и камеры iSight. Apple вновь подкинули работу Комитету США по патентам и товарным знакам (US Patent and Trademark Office - USPTO). Сегодня USPTO опубликовали несколько заявок на регистрацию патентов...

Закрыть