До сих пор Twitter является единственной социальной сетью, которую выбрали Apple для глубокой интеграции в свою мобильную операционную систему. Тем не менее, ситуация может измениться.

Apple могут добавить LinkedIn в iOS 7

Согласно последним данным, калифорнийская компания рассматривает возможность интеграции LinkedIn в iOS 7.

Как сообщили сегодня 9to5Mac, разработчики приложений, которые на прошлой неделе получили доступ к первой бета-версии iOS 7, обнаружили обрывки кода, указывающие на возможность глубокой интеграции LinkedIn в новую мобильную ОС Apple. Этот код свидетельствует о реализации системы “единовременного входа в сеть”, для последующего использования учетной записи социальной сети в приложения и на сайтах. В настоящее время по такой же системе работают Facebook и Twitter в iOS 6.

Разработчики, которые поделились своей находкой с журналистами 9to5Mac, сказали, что для активирования интеграции LinkedIn не хватает некоторых фрагментов кода. Это может означать, что производитель iPhone и руководство LinkedIn все еще ведут переговоры и возможной интеграции профессиональной социальной сети в iOS.

По данным 9to5Mac, Apple и раньше тестировали интеграцию различных социальных сетей в свою мобильную ОС. Например, в рамках iOS 4 компания занималась тестированием Facebook, но, как мы уже знаем, интеграция была добавлена только в шестой версии iOS .

Но что подразумевается под глубокой интеграцией? Давайте посмотрим на примере Twitter. Социальная сеть была добавлена в Shared Links, поиск, Siri и в музыкальную станцию iTunes Radio, которая проигрывает песни, опубликованные в Twitter. В настоящее время Apple добавили Facebook в iOS 7, но это не глубокая интеграция.

Когда на ежегодной Всемирной конференции разработчиков (Worldwide Developers Conference – WWDC) Apple объявили о выходе новой версии iOS, компания раскрыла множество новых функций операционной системы, но вместе с этим опустила некоторые детали. Бета iOS 7 для разработчиков вышла на прошлой неделе – это, как ожидается, первая из нескольких последующих тестовых версий операционной системы, которые выпустят Apple до финального релиза.

В течение последних нескольких дней разработчики наперебой сообщают о найденных новых функциях, обновлениях и нововведениях, которые, как ожидается, войдут в iOS 7.

Apple, к сожалению, не назвали конкретную дату релиза новой iOS. Но, если верить слухам, это произойдет осенью, когда калифорнийская компания, скорее всего, представит iPhone следующего поколения. На сегодняшний день бета-версия iOS 7 доступна только для iPhone 5 и последнего поколения iPod Touch. Владельцам яблочных планшетов придется немного подождать.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Google Maps для iOS получили первое крупное обновление

Отдельное картографическое приложение Google для мобильной операционной системы iOS получило интеграцию с контактами, а также дополнительные параметры для местного поиска. Вчера поисковой гигант выпустил первое обновление для своих карт, адаптированных под операционную систему Apple, добавив несколько новых функций. Главным среди...

Закрыть