Согласно данным журналистов 9to5Mac, Apple поручили сотрудникам Genius Bar “собирать” у потребителей, обнаруживших сбои в работе Wi-Fi, ноутбуки для дальнейшего исследования.

Apple пытаются решить проблему с Wi-Fi, обнаруженную в новых моделях MacBook Air

Калифорнийская компания, по всей видимости, наконец-то обратила внимание на многочисленные жалобы, касающиеся подключения к сетям Wi-Fi новых 11- и 13-дюймовых MacBook Air, которые появились в продаже в прошлом месяце.

Последние модели тонких яблочных ноутбуков оснащены новым Wi-Fi 802.11ac, который поддерживает передачу данных, превышающую по скорость стандарт 802.11n почти в три раза. Тем не менее, владельцы новых MacBook Air завалили техническую поддержку Apple жалобами на обрывы Wi-Fi соединения, которые можно “вылечить” только несколькими перезагрузками.

“Ноутбук не может удержать постоянное соединение с сетью Wi-Fi”, гласит большинство тем на форуме технической поддержки Apple. Некоторые пользователи предположили, что причина обрывов соединения заключается в маршрутизаторе, в то время как другие утверждают, что маршрутизатор тут не при чем.

Проблемы с Wi-Fi в новых продуктах не являются редкостью для производителя iPhone, и, как сообщили 9to5Mac, Apple начали изучать “дефектные” MacBook Air. Согласно данным, поступившим к журналистам из надежного источника, компания поручила сотрудникам Apple Store забирать у пострадавших пользователей ноутбуки, которые затем будут переданы специалистам для дательного изучения.

Некоторые владельцы новых моделей, которые тоже столкнулись с данной проблемой, добились замены своих MacBook Air. Один из пользователей заявил, что сотрудник AppleCare выдал ему USB-to-Ethernet адаптер, который позволил решить данную проблему, так как обеспечил прямое подключение ноутбука к Интернету.

Представить Apple оказал журналистам CNET в просьбе прокомментировать эту информацию.

Помимо проблем с подключением, недавние тесты показали, что скорость передачи данных в новых моделях MacBook Air сильно ограничена. Специалисты предположили, что всему виной является установленное программное обеспечение, которые “режет” реальную скорость беспроводных сетей.

В ходе тестирования AnandTech заметили, что система выдает среднюю скорость передачи данных в районе 533 Мб/сек, но реальная скорость едва достигает 169 Мб/сек. После дальнейшего исследования специалисты пришли к выводу, что размер TCP окна (максимальный объем данных, который можно отправить за один раз) ограничен 64 Кб, что значительно меньше 256 Кб, необходимых для реализации всех возможностей стандарта 802.11ac.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Чипы Ivy Bridge появятся в конце апреля

Новый процессор Ivy Bridge от Intel может появиться в конце этого месяца, что приведет к очередному потоку новых ноутбуков и настольных компьютеров.

Закрыть