Данные, полученные 9to5Mac из раннего прототипа iPhone, свидетельствует о том, что новый смартфон калифорнийской компании будет содержать аппаратное обеспечение, необходимое для реализации Near Field Communication.

Следующий iPhone может дать пользователям возможность приобретать товары и обмениваться файлами через так называемую “коммуникацию ближнего поля”.

Код, извлеченный из предварительного EVT (Engineering Verification Testing – инженерное верификационное тестирование) прототипов iPhone 5.1 и iPhone 5.2 специалистами 9to5Mac, свидетельствует о том, что в следующем яблочном смартфоне будут использоваться чипы и антенна NFC.

Если это действительно окажется правдой, то это означает, что Apple наконец-то перейдут на систему мобильных платежей, которая позволяет пользователям приобретать товара и услуги непосредственно через свой смартфон. Этот слух также подтверждает тот факт, что калифорнийская компания запускает Passbook – новую функцию iOS 6, которая дает возможность хранить электронные версии кавитаций, чеков, билетов, талонов и другой информации, связанной с покупками.

Сам по себе Passbook не зависит от NFC, поскольку он служит лишь для хранения данных. Но Джим Петерс, директор по воздушно-транспортным технологиям компании SITA, считает, что Apple объединят Passbook с NFC – пускай не сразу, но, в конце концов, это произойдет.

“Существует много споров о том, будет ли использоваться NFC в iPhone”, сказал Петерс журналистам 9to5Mac. “Но вам нужно быть готовым к таким нововведениям. Это должно произойти. К концу года большинство смартфонов, которые можно будет приобрести в магазинах, будут поддерживать NFC. Если в октябре калифорнийская компания выпустит новый телефон, то он просто обязан иметь аппаратное обеспечения для NFC”.

Кроме того, производитель iPhone может соединить свой смартфон с существующими мобильными платежными сервисами, например PayPass от CitiBank. Да что мелочиться, 9to5Mac считают, что Apple сами могут реализовать такую систему, ведь в iTunes хранится внушительная база по кредитным картам пользователей.

Многие считают, что главной особенностью NFC является возможность проводить мобильные платежи путем считывания уникального кода смартфона в торговой точке, оборудованной NFC-ридером. Но потенциал у этой технологии куда больше. Владельцы iPhone смогут обмениваться файлами между различными устройствами, вследствие чего отпадает необходимость в синхронизации с iTunes.

Как сообщают журналисты, Apple работают над интеграцией NFC уже довольно долго.

В марте 2011 года New York Times подтвердили, что следующий iPhone будет содержать аппаратное обеспечение для NFC. В то время журналисты предполагали, что “прошлогодний” iPhone получит доступ к этой технологии, но этого не произошло.

Тем не менее, NFC по-прежнему находится на ранней стадии своего развития. Google уже опробовали эту технологию. Некоторые телефоны на базе операционной системы Android уже оснащены NFC, и поисковой гигант пытается продвинуть свой сервис Google Wallet за счет этой системы. Таким образом, настало время и Apple войти в этот новый, многообещающий, развивающийся рынок.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
При подключении RDC–клиентом машина с виндой вываливается в синий экран

Проблему помогите решить, пожалуйста. Дома у меня все на MACOS, а на работе Windows. Из дома на работу проложен удаленный доступ для периодического подключения к рабочим машинам при необходимости. Когда она, эта необходимость, наступает, я поднимаю VPN до работы и...

Закрыть