Вчера калифорнийская компания представила новый бюджетный iPod Touch 5 16 Гб и снизила цены на все модели (32 и 64 Гб) пятого поколения своих легендарных плееров до 249 и 299 долларов соответственно. Новая модель на 16 Гб доступна в шести различных цветах, оснащена задней камерой и стоит всего 199 долларов.Apple выпустили новую бюджетную модель iPod Touch пятого поколения с 16 Гб памяти

Впервые о возможности выхода бюджетного iPod Touch пятого поколения сообщили журналисты MacRumors, которые заявили, сославшись на надежный источник, что на этой неделе производитель iPhone может сделать свои плеера более доступными. Позже эту информацию подтвердили iGen.fr. Источник журналистов не сообщил конкретные технические характеристики плеера, но предположил, что изменения затронут лишь объем встроенной памяти.

iPod Touch 5 16 Гб нечем не отличается от моделей с большим объемом памяти, однако, браслет Loop в комплекте с ней не идет, в отличии от моделей с 32 и 64 Гб памяти.

Пятое поколение iPod Touch было анонсировано в октябре 2012 года по цене 299 долларов, но позже Apple расширили модельный ряд своих плееров, добавив бюджетную модель серебристого цвета с 16 Гб памяти, которая также была лишена задней камеры, благодаря чему ее стоимость была снижена до 229 долларов.

Так как производственные технологии развиваются постоянно и непрерывно, цены на некоторые комплектующие зачастую падают, что, в свою очередь, позволило калифорнийской компании существенно снизить цену на iPod Touch 5 – пускай и спустя почти два года.

Аналитики похвалили пятое поколение яблочных плееров за ультратонкий дизайн и яркие цвета, хотя по техническим характеристикам iPod Touch 5 немного уступает iPhone 5S. Напомним, что последнее поколение iPod Touch оснащено мобильным процессором A5.

Стоит отметить, что новый iPod Touch, по всей видимости, полностью вытеснит с рынка серебристую модель с 16 Гб памяти.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Проблемы с жуткими тормозами были чисто софтверными

НИД ХЭЛП! Выяснилось, что проблемы с жуткими тормозами моего игоря были чисто софтверными, форматирование и установка системы с нуля и залетал как в молодости. В связи с этим, делать восстановление из бэкапа не хочется, чтобы не восстановить проблемы. Но, нужно:...

Закрыть