Калифорнийская компания планирует открыть центр обработки данных в Северной Неваде в рамках программы Apple по вложению 1 миллиарда долларов в этой район в течение следующих 10 лет, сообщили журналисты Reno Gazette Journal.

Начиная с сегодняшнего дня, местные органы власти рассматривают проект Apple. Кроме того, государственные чиновники также должны одобрить налоговые льготы, хотя начало строительство уже запланировано на август. Новый проект – на который распространяются налоговые льготы в размере 87 миллионов долларов, распределены на ближайшие 10 лет и поделены между городом, округом и штатом – включает в себя бизнес-центр, торговые точки в самом сердце Рино, а также центр обработки данных для управления информационными потоками облачных сервисов Apple к востоку от Спаркс.

Стив Хилл, директор Управления по экономическому развитию Невады, сообщил журналистам, что производитель iPhone выбрал для строительства город Рино, так как компания хочет диверсифицировать свое местоположение. Кроме того, Рино ближе расположен к штаб-квартире Apple, чем Орегон, где ранее планировалось строительство нового центра обработки данных. Рино находится примерно в четырех часах езды от Купертино. Компания также имеет вычислительный центр в Мэйдене (Северная Каролина), который, как ожидается, полностью перейдет на возобновляемые источники энергии к концу этого года.

Центр обработки данных Apple в Мэйдене, Северная Каролина.

Центр обработки данных Apple в Мэйдене, Северная Каролина.

Налоговые льготы – 82 процента из которых берут на себя местные органы самоуправления – снижают налоговые платежи калифорнийской компании на 79 процентов.

Экономически депрессивная зона Невады планируют откусить свой кусок пирога от успеха Apple – местные органы власти рассчитывают собрать примерно 16 миллионов долларов в виде налоговых поступлений от калифорнийской компании в течение следующих 10 лет, конечно, если проект будет одобрен. Кроме того, присутствие Apple привлечет 343 миллиона долларов в этот район, благодаря 41 полному рабочему дню в центре обработки данных и 200 контрактам с сотрудниками. Фактически, только одно строительство принесет еще 580 рабочих мест, которые оцениваются в 103 миллиона долларов.

Представитель Apple отказал журналистам CNET в просьбе прокомментировать статью Reno Gazette Journal.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
China Mobile и Apple наконец-то заключили договор на iPhone
China Mobile и Apple наконец-то заключили договор на iPhone

Согласно данным журналистов The Wall Street Journal, которые ссылаются на надежный источник, Apple подписали долгожданный договор с China Mobile, согласно условиям которого 18 декабря смартфоны калифорнийской компании наконец-то попадут в салоны крупнейшего оператора сотовой связи в мире. Как отметил источник...

Закрыть