Как сообщили Bloomberg, Apple не смогли отметить прошлое решение суда, согласно которому смартфоны и планшетные компьютеры Samsung не нарушают патенты калифорнийской компании, связанные с синхронизацией музыки и видео.

Samsung одержали еще одну победу над Apple, на этот раз в Японии

Очередное очко в пользу Samsung в затянувшейся патентной борьбе с Apple.

Высший суд Японии поддержал прошлое решение, принятое низшей инстанцией, согласно которому, в своих смартфонах серии Galaxy и планшетах Samsung не используют патенты Apple, связанные с синхронизацией музыки и видео, говориться в статье Bloomberg.

В Токио Верховный суд по интеллектуальной собственности (The Intellectual Property High Court) подтвердил решение Токийского окружного суда (Tokyo District Court), принятое в прошлом августе, заявив, что мобильные устройства Samsung не затрагивают технологии производителя iPhone. Тем не менее, Apple вновь подали заявку на апелляцию, которая будет рассмотрена в октябре.

Представитель Samsung, в свою очередь, выступил со следующим заявлением:

“Мы рады принятому решению суда, которое подтвердило нашу давнюю позицию касательно того, что наши продукты не нарушают интеллектуальную собственность Apple. На протяжении десятилетий мы активно участвуем в развитии технологических инноваций в мобильной индустрии, и  это постоянно отражается в нашей продукции. Мы и дальше будем принимать все необходимые меры для обеспечения доступности наших инновационных продуктов для японских потребителей”.

Apple, к сожалению, отказались комментировать решение суда и заявление Samsung.

В мире мобильных устройств патенты стали основным оружием в борьбе с конкурирующими компаниями и их продуктами. Apple, Samsung и другие производители мобильных девайсов неоднократно выдвигали (и продолжают это делать) друг против друга многочисленные иски, обвиняя конкурентов в краже дизайна, технологий и всевозможных функций. В прошлом году Apple добились серьезной победы в борьбе против корейского производителя бытовой электроники. Присяжные признали, что Samsung нарушают патенты производителя iPhone и вынудили корейскую компанию выплатить один миллиард долларов в качестве компенсации. Однако, удача не всегда оказывается на стороне Apple – в июне Комиссия Соединенных Штатов Америки по международной торговле (U.S. International Trade Commission — ITC) заявила, что калифорнийская компания нарушает патенты Samsung, касающиеся сотовых технологий.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Купил Macbook Pro — не включается

Я тут новичок, поэтому извините если вопрос тупой. Купил сегодня Macbook Pro, 2009 г., с ноября 2009 г. им не пользовались. Когда пытаюсь врубить, издает какие–то звуки, но не включается. Индикатор MagSafe горит красным. Что–делать?

Закрыть