Согласно данным, поступившим из Азии, Taiwan Semiconductor Manufacturing Company подписали трехлетний договор с Apple на производство чипов.

TSMC будут производить мобильные чипы для Apple

Если калифорнийская компания будет придерживаться своих традиций в отношении названия мобильных процессоров, то последним чипом, который выпустят TSMC, будет A9/A9X.

Сегодня журналисты DigiTimes сообщили, что TSMC вместе со своими партнерами по производству чипов добились трехлетнего контракта с Apple относительно процессоров серии A.

“Согласно условиям сделки, в соответствии с которыми TSMC заменят или присоединятся к Samsung, тайваньская компания станет действующим поставщиком процессоров Apple,” говориться в статье DigiTimes.

Заводы DigiTimes будут производить будущие чипы калифорнийской компании, в том числе A8, A9 и A9X, отметили журналисты.

Тем не менее, в своей статье DigiTimes не упомянули чип A7 (на сегодняшний день последними чипами Apple являются A6 и A6X – они используются в iPhone 5 и iPad 4 соответственно). A7, как ожидается, будет использоваться в iPhone 5S и новом яблочном планшете.

Это, в свою очередь, может означать, что Samsung займутся производством процессоров A7. Однако, это всего лишь предположение аналитиков, которое будет оправдано или опровергнуто только после выхода нового продукта Apple.

Ожидать появления A8 еще слишком рано. DigiTimes утверждают, что этот чип будет использоваться в iPhone, дебют которого запланирован на “начало 2014 года”. Если это действительно так, то между выходом A7 и A8 пройдет не так уж много времени.

Как правило, производитель iPhone делает 12-месячный перерыв между выпуском своих мобильных процессоров.

Стоит отметить, что производство нового чипа начинается примерно на два-три месяца раньше, чем самого продукта, в котором он будет использоваться.

В статье DigiTimes говориться, что дебют A9 и A9X не состоится до конца 2014 года.

Представитель Apple отказал журналистами CNET в просьбе прокомментировать эту информацию.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple работают над тонким MacBook, который может попасть на полки магазинов уже в конце этого года
Apple работают над тонким MacBook, который может попасть на полки магазинов уже в конце этого года

Вчера журналисты Digitimes сообщили, что в конце этого или первой половине следующего года Apple могут выпустить новый тонкий MacBook. Сославшись на надежный источник, связанный с цепочкой поставок калифорнийской компании, журналисты отметили, что производство новых ноутбуков уже началось, хотя и в...

Закрыть