Некоторые владельцы новых MacBook Pro с дисплеем Retina стали жаловаться на задержку изображения на несколько минут, вследствие чего Apple пришлось заменить дефектные ноутбуки.

По всей видимости, Retina MacBook Pro столкнулся со своей первой технической проблемой.

Владельцы новых яблочных ноутбуков стали писать на форуме технической поддержки Apple о том, что изображение остается на экране в течение нескольких минут после того, как оно должно было исчезнуть – так называемая проблема “послесвечения”. Как отметили AppleInsider, остаточная картинка видна только на светлом фоне, она держится на дисплее примирено пять минут перед полным исчезновением.

Если верить сообщениям на различных Apple-ориентированных форумах, сотрудники розничных магазинов калифорнийской компании согласились заменить ноутбук после того, как пострадавшие пользователи продемонстрировали дефект. Некоторые из них предположили, что это может быть бракованная партия MacBook Pro, так как проблема до сих пор не получала широкого распространения.

Однако, AppleInsider предупреждают, что эффекту послесвечения или остаточного изображения подвержены IPS дисплеи (in-plane switching) на устройствах сторонних производитель. Эта проблема рассматривается как реальный недостаток технологии.

Возврат или замена дефектных продуктов не должны представлять особой проблемы для пострадавших пользователей. В соответствии с политикой Apple, каждый клиент может вернуть товар в течение 14 дней без объяснения причины.

Кроме того, калифорнийская компания предоставляет 90-дневную гарантию на техническую поддержку и годовую гарантию на несправные детали устройств.

Журналисты CNET попытались связаться с Apple, чтобы получить комментарии по этому вопросу, но пока безрезультатно.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Следующий iPhone “получит более тонкий экран”

По данным журналистов The Wall Street Journal, следующий смартфон Apple может быть оснащен более тонким и легким экраном, созданным по технологии in-cell. Эта технология позволяет объединить сенсорные датчики iPhone с LCD, вследствие чего дисплей состоит только из одного “слоя”, а...

Закрыть