В новом докладе аналитического агентства Strategy Analytics говориться, что общий объем продаж iPhone по всему миру превысил 250 миллионов единиц.

С момента своего появления, рост популярности iPhone можно назвать, мягко говоря, выдающимся. И новое аналитическое исследование подтвердило этот факт.

После появления первого iPhone в июне 2007 года и по сегодняшний день, Apple сгенерировали суммарный доход в размере 150 миллиардов долларов, заявили Strategy Analytics. Нил Шах, старший аналитик агентства, сегодня сообщил журналистам CNET, что эта цифра включает в себя только продажи самих устройств. Аксессуары, приложения, программное обеспечение и услуги, которые обычно  составляют в каждом квартале от 3 до 5 процентов прибыли Apple от iPhone, не учитывались.

Что касается аппаратной части, то Strategy Analytics сообщили, что по всему миру было продано более 250 миллионов iPhone.

Несмотря на очевидно хорошие новости для калифорнийской компании, аналитическое агентство не уверено, что Apple удастся и дальше удерживать такой уровень прибыли, который обеспечивал iPhone в последние несколько лет.

“Появились признаки того, что в ближайшие пять лет компании придется нелегко”, заявил Нил Мавстон, исполнительный директор Strategy Analytics. “Некоторые операторы мобильной связи стали обеспокоены высоким уровнем субсидий, которые они тратят на iPhone, в то время как Samsung постоянно расширяют свою популярную линейку Galaxy и все больше конкурирует с Apple”.

По словам Шаха, “обеспокоенность” операторов сводится исключительно к экономической части. Аналитик сообщил CNET, что оптовая цена, по которой Apple продают iPhone оператором, составляют 600 долларов. Компании, такие как AT&T и Verizon, зарабатывают примерно от 300 до 400 долларов с каждого устройства, если продают его за 199 или 299 долларов с двухлетним контрактом. И калифорнийская компания, видя высокие продажи своих смартфонов, не желает вести переговоры по ценообразованию, отметил Шах.

Совсем по-другому обстоят дела с популярными устройствами на базе операционной системы Android, такими как HTC One X и Samsung Galaxy S3. Шах сообщил журналистам, что оптовая цена на Galaxy S3 составляет около 500-550 долларов, но сотовые операторы смогли ее снизить до 400 долларов, вследствие чего возрастает шанс гораздо быстрее окупить свои затраты.

“Субсидии на Galaxy S3 гораздо ниже”, сообщил Шах CNET, добавив, что из-за популярности устройств на базе Android сотовые операторы должны подумать дважды перед закупкой яблочных смартфонов.

Тем не менее, не все уверены в том, что сотовые операторы смогут повлиять на естественный ход вещей. В отчете, опубликованном в прошлом месяце, Кэти Хьюберти, аналитик Morgan Stanly, написала, что все три сотовых оператора Соединенных Штатов Америки имеют договоры по субсидиям с производителем iPhone, которые останутся в силе в течение многих лет. Что еще хуже для операторов, контракты не истекают одновременно, а это фактически устраняет все шансы объединиться против Apple и заставить компанию снизить субсидии.

А Apple, между тем, продолжают, как говориться, грести деньги лопатой.

One Response to За пять лет прибыль от iPhone достигла 150 миллиардов долларов

  1. foler:

    Что-то мне кажется, что все не только из-за того что айфон сам по себе хороший, не все пользуются всеми возможностями, поэтому в итоге выходит, что больше ради самого бренда и престижа покупают, мне лично так кажется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Google открыли свой первый, apple-подобный магазин

Они будут сражаться на пляже. Они будут сражать в Интернете. Они будут сражаться за телефоны. Они никогда не сдадутся.

Закрыть