Специалисты iFixit провели “вскрытие” нового iPod Touch пятого поколения с 16 Гб памяти – спустя всего два дня после того как Apple анонсировали новый девайс и выпустили его в продажу (http://plohihmacov.net/macbook/apple/06/27/apple-16gb-ipod-touch-5/23316). 199-долларовый iPod Touch является новой стартовой модель яблочного плеера, хотя он оснащен задней камерой и доступен в шести расцветках, в отличие от прошлой бюджетной модели Touch.Начинка нового бюджетного iPod Touch 16 Гб почти не отличается от более дорогих моделей

Проведя тщательный анализ аппаратного обеспечения 16-гигабайтовой модели 2014 года, iFixit не обнаружили существенных отличий по сравнению с нынешними iPod Touch 32 и 64 Гб, которые вышли в 2012 году. “Новый” iPod Touch 5 оснащен теми же комплектующими, что и старая модель с 32 Гб – только объем памяти у нового плеера в два раза меньше.

“Тем не менее, в отличие от старого серебристого Touch 16 Гб, новый плеер наконец-то оснащен задней камерой, однако все остальное аппаратное обеспечение мы уже видели два года назад в дорогих моделях iPod Touch пятого поколения. Если быть точным, то это не старая 16-гигабайтовая модель получила камеру – это у модели с 32 Гб Apple уменьшили объем памяти в два раза”.

Время от времени производитель iPhone вносит незначительные изменения в свои продукты, добавляя новое аппаратное обеспечение. Однако, никаких признаков изменений такого рода в iPod Touch 5 специалисты не обнаружили. Некоторые из чипов имеют разные артикулы, по сравнению с оригинальным пятым поколением Touch, но в этом нет ничего уверительного для таких компонентов, так как они подвергаются постоянным изменениям на протяжении всего жизненного цикла продукта. В целом, расположение компонентов на логической плате соответствует оригинальному iPod Touch. Изменений в дизайне также не было замечено.

Новый iPod Touch все также трудно отремонтировать, как и его предшественников. Согласно результатам демонтажа старых iPod Touch пятого поколения, который провели все те же iFixit два года назад, плеер получил 3 из 10 баллов по шкале ремонтопригодности из-за несъемного аккумулятора и многочисленных компонентов, которые можно заменить лишь группами.

К сожалению, в настоящее время пятое поколения iPod Touch, которое хвалят за ультратонкий дизайн и яркие цвета корпуса, оснащено устаревшим аппаратным обеспечением, в том числе процессором A5 и 5-мегапиксельной камерой iSight, которая используется в iPhone 4S.

Тем не менее, несмотря на тот факт, что Apple не обновляли линейку iPod уже два года, пока не известно, когда калифорнийская компания планирует выпустить новые плеера. В прошлом Apple анонсировали новые модели iPod в сентябре, но после того как продажи плееров начали падать, маловероятно, что производитель iPhone внесет существенные изменения в iPod Touch в ближайшем будущем.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Чем плох про?

Соратники, не ругайте, а дайте совет лучше. Я не пил и не ел креветок целый год и скопил на iMac, жду пока выйдет лев и хочу взять. Но! Манит меня макпро. Отговорите еще от года голода и унижений. Чем плох...

Закрыть