Несколько корпоративных клиентов сообщили MacRumors, что их заказы на новые ноутбуки Apple с дисплеями высокого разрешения были отложены почти на месяц.

Ну что ж, по всей видимости, бизнес-клиентам придется немного подождать своих Retina MacBook Pro.

Журналисты MacRumors узнали, что заказы нескольких покупателей на новые яблочные ноутбуки через корпоративный канал калифорнийской компании были задержаны. В электронных письмах, отправленных Apple своим клиентам, компания заявила, что из-за непредвиденной задержки MacBook Pro не будут доставлены вовремя.

Одно из таких писем опубликовали MacRumors, отметив, что новый срок доставки ноутбука был перенесен на 25 июня, то есть почти на месяц от первоначальной даты. Ранее производитель iPhone заявил, что все Retina MacBook Pro будут доставлены в течение 7-10 рабочих дней.

В электронных письмах Apple не раскрыли причину задержки. MacRumors отметили, что все корпоративные клиенты, которым компания сообщила о переносе даты, заказали MacBook Pro с твердотельным жестким диском на 768 Гб и попросили заменить стандартный процессор с частотой 2.6 ГГц на более дорогую модель.

Но задержка затронула не только корпоративных клиентов.

Попытавшись заказать Retina MacBook Pro через интернет-магазин Apple Store, журналисты обнаружили, что время доставки составляет от 3 до 4 недель не зависимо от выбранной модели или конфигурации.

Это значительное увеличение срока доставки, по сравнению с 2-3 неделями, которые были указаны в магазине сразу после выхода нового яблочного ноутбука две недели назад. MacBook Pro без дисплеев Retina и MacBook Air помечены в магазине Apple как “на складе”, вследствие чего время ожидания отсутствует. Это может свидетельствовать о перебоях в цепочке поставок компании, в сочетании с высоким спросом на модели ноутбуков с дисплеями Retina.

Представитель Apple отказал журналистам CNET в просьбе прокомментировать информацию MacRumors.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Подскажите софтинку для хранения и–буков

Друзья, подскажите софтинку для хранения и–буков. Нашел тут одну Calibre — ужас ужасные.

Закрыть