Как сообщили журналисты DigiTimes, начиная со следующего года, Samsung и GlobalFoundries будут выпускать для калифорнийской компании следующее поколение чипов серии A. 14-нанометровые чипы A9 будут производиться на американском заводе Fab 8, принадлежащем GlobalFoundries, который в прошлом уже использовали Samsung для сборки мобильных процессоров Apple.

Samsung и GlobalFoundries будут производить 14-нанометровые чипы Apple A9

 

“Ознакомившись с долгосрочными планами двух производителей, мы считаем, что массовое производство первых 14-нанометровых чипов серии A с LPE (низким энергопотреблением) стартует в начале 2015 года. Данные процессоры были одобрены в феврале этого года, а тестовое производство может начаться уже в четвертом квартале, сообщил наш источник, знакомый с планами Apple”.

В статье DigiTimes также говориться, что Taiwan Semiconductors Manufacturing Company (TSMC), один из давних партнеров Apple, также может принять участие в выпуске процессоров A9, если освоит новый процесс производства и внедрит его на своих заводах до начала следующего года. Журналисты отметили, что калифорнийская компания также рассматривает Intel в качестве дополнительного поставщика новых мобильных чипов.

В конце прошлого года ходили слухи, что большая часть заказов на производство процессоров Apple следующего поколения достанется Samsung и TSMC. Однако, с того времени  многое изменилось – Samsung и GlobalFoundries сильно сблизились. Samsungпомогли Global обустроить завод Fab 8, в то время как Global предоставили корейскому производителю бытовой электроники запасной плацдарм для выпуска своей продукции. В апреле обе компании сообщили, что им удалось освоить новый процесс производства чипов, предназначенных для мобильных устройств следующего поколения.

Как ожидается, новые 14-нанометровые процессоры A9 будут использоваться в iPhone и iPad, презентация которых состоится в 2015 году. Между тем, iPhone шестого поколения и iPad Air 2, которые выйдут в этом году, будут оснащены 20-нанометровыми процессорами A8, выпускаемыми TSMC.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Когда включаю BitTorrent у всех остальных девайсов интернет считай отрубает

У меня дома стоит вайфайная точка доступа и к ней коннектятся мак, писи, ну и по мелочи телефоны, айпад. Когда я включаю торрент–клиент на маке (BitTorrent) у всех остальных девайсов интернет считай отрубает. Причем, неважно, стоят ли ограничения на скачку,...

Закрыть