Хотя проблема уходит своими корнями в Chrome, она, в конечном счете, связана с драйверами Apple, которые вызывают сбой в работе ядра.

После того как в сети появились сообщения о том, что браузер Chrome является причиной крэша некоторых новых ноутбуков Apple, Google публично признали эту проблему заявив, что компания уже работает над ее устранением.

Владельцы новых MacBook Air столкнулись с постоянными сбоями в работе ядра своей операционной системы, которые, как выяснилось позже, связаны с различными действиями в браузере Chrome от Google, такими как закрытие вкладок или перемещение окон. К сожалению, сбой приводит не просто к закрытию браузера, но и перезагрузке самого ноутбука.

В заявлении для Gizmodo поисковой гигант признал наличие этой проблемы, но предположит, что хотя сбой и вызывает браузер, его причиной является некорректная работа некоторых драйверов Apple.

“Мы обнаружили утечку графических ресурсов в браузере Chrome, связанную с плагином для Mac OS X. Работа по нахождению и устранению причины утечки уже ведется.

Утечку ресурсов вызывает сбои в работе ядра, содержащегося в графическом чипе Intel HD 4000 (например, такой чип установлен в MacBook Air). Отчет об ошибке 11762608 был отправлен Apple, так как обычное приложение не должно вызывать подобное нарушение в работе операционной системы и, тем более влиять на ядро.

В то время как основная причина утечки в настоящее время изучается, мы временно отключили некоторые функции GPU ускорения в Chrome, влияющие на аппаратное обеспечение, через автоматическое обновление, которое вышло в конце прошлой недели. Как ожидается, следующий патч, который должен полностью устранить проблему, появится в ближайшие дни. Он заново включит все функции браузера, которые влияли на аппаратное обеспечение”.

Если у вас возникли проблемы при использовании Chrome на Mac с графическим чипом Intel HD 4000, то вам необходимо установить последнюю версию браузера (Canary release — http://dev.chromium.org/getting-involved/dev-channel), в которой реализован временный фикс. Также вы можете использовать другой веб-браузер, пока не выйдет официальный релиз Chrome.

Tagged with →  

One Response to Google: Да, Chrome действительно не дружит с MacBook

  1. Михаил:

    уходит своими коРнями, исправьте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Во втором квартале Apple заняли 70 процентов мирового рынка планшетных компьютеров

На втором месте оказались Samsung, ставшие единственной компанией, у которой получилось набрать 9 процентов в течение этого периода, сообщили IHS iSuppli. Как оказалось, калифорнийскую компанию очень трудно, даже невозможно, догнать. Согласно данным, опубликованным сегодня аналитическим агентством IHS iSuppli, во втором...

Закрыть