Ранее калифорнийская компания обвиняла Proview в том, что они обманным путем заключили контракт, чтобы позже поднять вопрос о законном владении торговой маркой.

По всей видимости, Apple наконец-то решили все свои проблемы с iPad в Китае.

Согласно данным агентства Associated Press, производитель iPhone урегулировал спор по поводу права собственности на имя, которое украшает популярную линейку планшетных компьютеров, за 60 миллионов долларов.

Представитель Apple отказала журналистам CNET в просьбе прокомментировать эту информацию.

Урегулирование поставит точку в правовой баталии, которая охватила два континента. Proview подали многочисленные иски в Китае, пытаясь остановить продажу планшетов Apple в розничных магазинах и запретить компании использовать торговую марку iPad для своей продукции.

Вдобавок ко всему, в середине февраля Proview также подали иск против калифорнийской компании в Соединенных Штатах Америки, утверждая, что в 2009 году Apple незаконным путем приобрела торговую марку iPad через английскую дочернюю компанию Proview, IP Application Development. Китайский производитель обвинил Apple в “мошенничестве и / или злом умысле”, а также в попытке скрыть настоящего владельца торговой марки.  Производитель iPhone, в свою очередь, заявил, что он приобрел права на это название в 10 различных странах мира и в итоге выиграл судебный процесс в США на этом основании.

Тем не менее, Proview утверждают, что их дочерняя компания не имела право продавать торговую марку и, как сообщалось ранее, хочет решить этот вопрос через суд. Обе компании вели переговоры относительно суммы для урегулирования иска. Apple предлагали 16 миллионов долларов, но Proview была нужна куда большая сумма.

Apple обвинили Proview в том, что компания “вводит китайский суд в заблуждение”, так как обманным путем заключила сделку относительно торговой марки iPad в 2009 году, чтобы позже возбудить судебный иск по этому поводу.

Но в то время как Proview борется с Apple за торговую марку, китайская компания пытается остаться на плаву. Тайваньская страховая компания Fubon Insurance, пытаясь вернуть долги Proview, в марте объявила компанию банкротом и потребовала ликвидации их активов.

One Response to Apple разрешили юридический спор в Китае относительно торговой марки iPad за 60 миллионов долларов

  1. Fedor:

    Я что говорил — Эппл вседа решает свои проблемы с Китаем. И кто в этом виноваты, китайцы или же Эппл, не разберешь. Одно можно сказать точно, что это не их первый и не последний суд. Это будет вечно продолжаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Сломался квиктайм

Привет, чуваки! Меня достали глюки с видеокарточкой в 10.6Phone и я откатился на 10.6.3, теперь я могу играть в видеоигры, но у меня появилась новая проблема — сломался квиктайм. Сам квиктайм плеер ничего больше не играет, а айтюнс выдает в...

Закрыть