По всей видимости, примеру Proview решили последовать и другие китайские компании. Производитель битовой химии Jiangsu Xuebao утверждает, что он владеет торговой маркой Snow Leopard – ну, во всяком случае, об этом свидетельствует в переводе названия компании с китайского языка.

Apple так и не смогли толком отдохнуть от иска Proview перед очередным судебным процессом по нарушению торговой марки в Китае.

Вчера китайский технологический сайт MIC Gadget сообщил, что производитель бытовой химии, Jiangsu Xuebao, предъявил калифорнийской компании иск за нарушение торговой марки “Snow Leopard”. Иск будет рассматривать суд в Шанхае. Сами Jiangsu Xuebao не владеют “Snow Leopard”, но в 2000 году компания зарегистрировала перевод своего названия с китайского языка – “ Xuebao”.

Производитель iPhone использовал название Snow Leopard для своей прошлой операционной системы Mac OS X, которая вышла в 2009 году. Позже компания заменила его на Lion, а в конце этого месяца – на Mountain Lion. Таким образом, даже если Apple действительно нарушили права Jiangsu Xuebao, использовав их название, то почему же китайский производитель обратился в суд только сейчас?

Хотя, если немного подумать, в этом нет ничего странного. Сегодня мы уже сообщали о том, что Apple пришлось выплатить китайской компании Proview 60 миллионов долларов, чтобы урегулировать судебные разбирательства относительно торговой марки iPad. Заметив успех своего соотечественника, вполне возможно, что Jiangsu Xuebao тоже надеются немного заработать на Apple.

Однако, по данным MIC Gadget, Jiangsu Xuebao не пытаются сорвать с Apple так много: производителя бытовой химии вполне устроят официальные извинения и 80.645 долларов.

Как сообщили MIC Gadget, слушание по данному делу пройдет 10 июля.

Журналисты CNET попытались связаться с Apple, чтобы узнать подробности по данному вопросу, но пока безрезультатно.

Tagged with →  

One Response to Китайская компания подала на Apple в суд за использование торговой марки Snow Leopard

  1. Fedor:

    Ужас какой-то. Даже в переводе оказывается слова нельзя использовать. Да с таким же успехом такое нарушение могла делать другая компания, только вот в случае Apple заметили. Видимо человек просто решил заработать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Откровенные фото Дженнифер Лоуренс, Кирстен Данст, Терезы Палмер и других появились в сети

Как сообщает сайт iPhone10gs.com неизвестные взломали телефон актрисы Дженнифер Лоурес В воскресенье эти фотографии стали доступны пользователям сайта 4chan, а потом быстро стали распространяться по сети. Предполагается, что был взломан аккаунт в iCloud, хотя подтверждения этой информации нет.     Ранее мы были свидетелями...

Закрыть