Партия серых iPad и iPhone была изъята сотрудниками правоохранительных органов Москвы в прошлый четверг. Грузовой автомобиль с мобильными телефонами iPhone и планшетными компьютерами iPad был обнаружен в доме 29/18 по улице Солженицына.

По данному адресу зарегистрированы два частных охранных предприятия: (ЧОП) «Пантан»  и (ОСБ) «Оскордъ». «Сотрудниками управления противодействия коррупции и экономической безопасности была подтверждена  информация о возможных нарушениях таможенного законодательства, касающегося незаконного ввоза на территорию России продукции всемирно известной компании Apple. Как было установлено в ходе проверки, обнаруженные планшетные компьютеры и смартфоны принадлежат коммерческой компании, зарегистрированной на территории Москвы. Изучив документацию на данную продукцию, сотрудники МВД сделали выводы,  что товар  был ввезен незаконно. Факт изъятия незаконно ввезенной продукции подтвердили в пресс-службе столичного управления МВД. В ближайшее время будет проведена проверка,  результаты которой возможно послужат основанием для возбуждения уголовного дела.

Несколько месяцев назад пресс-службой столичного управления МВД уже сообщалось  о проверке, проведенной в компании ЧОП «Пантан». Были выявлены нарушения условий хранения оружия, в результате чего лицензия ЧОП на хранение оружия была аннулировала. На момент проверки на балансе предприятия числилось приблизительно 170 единиц гладкоствольного, нарезного и газового оружия. Буквально через несколько дней после проверки ГУМВД Москвы была приостановлена  лицензию охранного предприятия на частную охранную деятельность сроком на один месяц.

«Пантан» является дочерним предприятием  ОСБ «Оскордъ». В число клиентов ОСБ – входят более 500 крупных российских и международных компаний. Согласно данным представленным на сайте предприятия, на сегодняшний день в компании работают более 7 тысяч высокопрофессиональных  охранников, в основном являющихся бывшими военнослужащими, работниками МВД, ФСО и ФСБ, а также различных ведомственных силовых структур. Геннадий Гудков долгие годы возглавлявший объединение,  в марте 2001 года был избран депутатом в Государственную Думу, где он являлся членом комитета по безопасности, а впоследствии стал главой подкомитета по законодательству в области охранной и сыскной деятельности.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Виртуальные машины на макинтош работают очень медленно

Коллеги, а вот развейте мои сомнения. Я сейчас бодро осваиваю макось на хакинтоше и ужо совсем было собрался покупать нормальный мак, если бы не одно но. Нужные для работы виртуальные машины (VirtualBox, Android Emulator) работают не просто медленно, а сдохнуть...

Закрыть