Вам нужно больше доказательств того, что Apple действительно работают над собственным телевизором? Азиатский производитель компонентов для дисплеев считает, что возможен альянс между Foxconn и Sharp.

Согласно новым слухам, Foxconn хотят использовать свои инвестиции в заводы Sharp, чтобы выполнить заказ калифорнийской компании на телевизоры.

Новая информация поступила от Хо Чао-Яна, бывшего президента Chimei Innolux (крупнейший производитель LCD в Тайване) и нынешнего председателя Chi Mei Materials Technology, который считает, что инвестиции Foxconn Electronics в Sharp являются частью плана по “производству iTV для Apple”, сообщили DigiTimes.

Хо Чао-Ян также добавил, что от появления телевизора калифорнийской компании выиграют производители поляризаторов, одним из которых и является Chi Mei Materials Technology.

Это далеко не первый случай, когда всплывает информация о союзе Foxconn-Sharp. Первые слухи появились после того, когда стало известно, что Foxconn (через дочернюю компанию Hon Hai) вложила 1.6 миллиарда долларов в Sharp несколько месяцев назад.

В то время аналитики Daiwa Capital Markets заявили, что сделка между Sharp и Foxconn является прямым доказательством того, что Apple действительно собираются выпускать телевизоры.

“Мы ожидаем, что первые телевизоры Apple появятся к концу этого года, и, вполне вероятно, что они будут использовать передовую технологию TFT ЖК-дисплеев Sharp”, написали аналитики, добавив, что инвестиции Foxconn в Sharp поспособствуют более скорму выпуску iTV от Apple.

Излишне говорить, что Foxconn не сообщают ничего о работе над HDTV телевизорами Apple, и Терри Гоу, генеральный директор компании, в прошлом месяце сразу же опроверг слухи о том, что Foxconn работают над таким проектом.

Ну а чего вы ожидали? Крупнейший партнер Apple является последней компанией на Земле, которая расскажет о работе над новевшими продуктами для производителя iPhone.

И давайте не забывать о том, что говорил Стив Джобс о телевизоре Apple: бывший руководитель компании хотел “создать интегрированный телевизор, который был бы максимально прост в использовании”, он хотел “полностью перевернуть всю индустрию”.

Что касается функций и технических характеристик iTV, аналитики предполагают, что он будет содержать Retina дисплей, технологию IGZO, интеграцию с iCloud, голосовой помощник Siri, а также FaceTime.

One Response to Foxconn и Sharp могут объединиться для производства телевизоров Apple, считает бывший президент Chimei Innolux

  1. Fedor:

    Много народу трудиться над тем,чтобы этот телевизор все-таки появился, но только что-то не судьба чтобы это как-то побыстрее происходило. Видимо не скоро мы сможем похвастаться новым приобретением от Apple.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
iPhone шестого поколения появится в продаже во вторник 14 октября
iPhone шестого поколения появится в продаже во вторник 14 октября

Сегодня журналисты MacRumors заявили, сославшись на надежный источник, связанный с розничными магазинами Apple, что новый смартфон калифорнийской компании станет доступен для покупки во вторник 14 октября. Кроме того, по словам источника MacRumors, октябрь будет самым напряженным месяцем для Apple в...

Закрыть