Производитель iPhone обвиняет тайваньскую компания в том, что она продолжает использовать один из патентов Apple, несмотря на решение суда удалить эту технологию.

Импорт телефонов HTC в Соединенные Штаты Америки продолжился после того, как судья отклонил просьбу калифорнийской компании относительно запрета на продажу смартфонов HTC из-за нарушения патентного права.

В воскресенье Комиссия США по международной торговле (US International Trade Commission — ITC) начала расследование по просьбе Apple относительно того, что HTC продолжают использовать один из патентов калифорнийской компании, хотя он должен был быть изъят из телефонов HTC в декабре. ITC – федеральная организация, которая имеет право налагать запрет на импорт устройств, нарушающих патенты – сегодня отклонило ходатайство производителя iPhone относительно прекращения ввоза телефонов тайваньской компании в страну, в том числе HTC One X и Evo 4G LTE.

“Комиссия считает, что Apple не продемонстрировали весомых аргументов для принятия таких экстренных мер”, процитировали ITC Bloomberg. “Комиссия не собирается задерживать на таможне продукты HTC, потому что у нас нет информации о том, что компания в настоящий момент нарушает прошлое постановление ITC”.

Импорт One X и Evo 4G LTE был приостановлен таможенными органами США в мае, так как ITC должны были убедиться в том, что устройства HTC больше не нарушают патенты Apple. Тем не менее, через пару недель задержанные телефоны были одобрены и поступили на полки магазинов.

В прошлом месяце Apple подали иск в ITC, заявив, что HTC ввели таможенные органы в заблуждение, чтобы их устройства прошли проверку, а запрет на их импорт был снят.

Представитель Apple отказал журналистам CNET в просьбе прокомментировать эту информацию.

В декабре ITC постановили, что HTC нарушают один из патентов Apple, связанный с технологией “ввода данных”, которая позволяет автоматически распознавать формат документов, чтобы затем использовать эту информацию в других приложения, таких как почти, контакты или автодозвон.

Комиссия по международной торговле заявила в своем постановлении, что HTC запрещено ввозить свои телефоны в США да тех пор, пока компания не удалит из них эту функцию (до 19 апреля). Сразу после того, как ITC объявили о своем решении, HTC сообщили, что работа по изъятию этой технологии была начата.

One Response to Apple не удалось запретить импорт телефонов HTC

  1. Fedor:

    Еще чего! Да даже в России очень много почитателей HTC. И даже если получиться запретить их импорт, то все равно это не значит что все сразу перейдут на продукцию от Apple. Люди просто найдут другую замену. Так что надо стать лучше, а не вытеснять конкурентов насильно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Облачная система управления проектами

Друзья, посоветуйте пожалуйста какую-нибудь качественную небольшую облачную систему управления проектами/задачами, которая имеет веб-интерфейс, приложение на айфоне и в идеале интеграцию с нотификейшн центром. По сути просто Проект -> задачи -> исполнители, сроки. Если можно еще управлять правами видимости, чтобы я...

Закрыть